Экс-глава НТВ купил марихуаны на миллиард долларов

Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Американская компания «Cura Cannabis по производству марихуаны была куплена компанией из Массачусетса, основным акционеров которой является бизнесмен Борис Йордан - бывший гендиректор компании НТВ. Сумма сделки ошеломила западную прессу – миллиард долларов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поясним – законы о производстве канабиса в США крайне противоречивы. С одной стороны, согласно федеральному закону от 1970 года, марихуана запрещена, наряду с героином и ЛСД. С другой – в 33 штатах разрешена так называемая медицинская марихуана, т.е. с облегченным наркотическим воздействием, которую могут прописать только врачи.

Но это еще не все. В десяти штатах, включая Орегон, Калифорнию и Вашингтон, разрешена рекреационная марихуана – т.е. обычная, которую курят «для расслабления». Такой вот удивительный законодательный феномен в рамках единой страны.

Сделка на рынке канабиса, стоимостью в миллиард, является крупнейшей в истории. Однако, эксперты считают, что она себя оправдает и компания скоро будет стоить уже $4 миллиарда. А, по прогнозу исследовательской организации Arcview Market Research, американский рынок легальной марихуаны может принести в 2021 году экономике страны $40 миллиардов.

Борис Йордан
Борис Йордан. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Борис Алексеевич Йордан - американский гражданин из семьи российского происхождения. В апреле 2001 года был назначен генеральным директором ОАО «Телекомпания НТВ». В январе 2003 года покинул пост. Американского гражданина Йордана в середине «нулевых» прозвали «почетным олигархом России».

Осенью 2018 года компания «Curaleaf», возглавляемая Йорданом, привлекла $400 миллионов для производства марихуаны в Канаде. «Curaleaf» производит марихуану и товары на ее основе (масла, мази) с 2010 года.






На эту тему: