У дочки Ирины Салтыковой девять лет не было мужчины

Мать взялась сделать из дочки суперзвезду и водит её на все тусовки
Мать взялась сделать из дочки суперзвезду и водит её на все тусовки
Алиса Салтыкова готова все деньги спускать на рестораны

Два месяца назад дочь Ирины и Виктора Салтыковых - 31-летняя Алиса - выпустила клип на переделанный хит 90-х «Серые глаза», который пела ее мама. Ролик быстро собрал на YouTube 1,5 млн. просмотров. Многие заметили: вокальные способности у Алисы гораздо круче, чем у мамы. Но и без гадостей не обошлось: «Очередная выскочка, которую пропихнули родители!», «Мама выглядит моложе некрасивой дочки!», «А что-нибудь свое спеть слабо?». Алиса, кстати, свое поет, и много. На днях состоится премьера сингла «Мы на море». А на сравнения со знаменитой мамой Алиса давно не реагирует.

- Сложно строить карьеру, когда люди полны предубеждений касательно тебя, - сетует Алиса Салтыкова. - Если родители успешны, то ты не можешь облажаться. Думаю, я так поздно пришла в шоу-бизнес, потому что боялась, что не примут.

- Чем мешают знаменитые родители в карьере - понятно. А каково было жить в звездной семье?

- Психологически ужасно. Много скверного писали про нас. Некоторые звездные дети кончают плохо из-за того, что они у всех на виду. У меня еще сам по себе переходный возраст прошел эмоционально. Школ много сменила. Из балетной, в которой занималась семь лет, вовсе выгнали за поведение. Всегда была пацанкой. Обожала рок, носила широкие штаны, ходила на высоченной платформе, прокалывала пупок и язык, набила тату. А мама хотела нацепить на меня платья с розочками - скандалили. Каждый раз, когда я экспериментировала с волосами, она не разговаривала со мной по месяцу. Однажды покрасила волосы дешевой хной в бане в деревне. Такая желтизна появилась, что волосы пришлось отрезать. Вдобавок мне хотелось тусоваться, а меня не отпускали. Все время со мной ходили охранники и водители. Сидела, как в клетке. Бывало, сбегала из дома. В итоге в 15 лет переехала во Францию, где поступила в школу. Хотелось независимости и свободы там, где никто меня не знает.

Рядом с мамой Ирой и папой Витей маленькая Алиса улыбалась редко
Рядом с мамой Ирой и папой Витей маленькая Алиса улыбалась редко. Фото: personastars.com

Из-за переезда пришлось расстаться с парнем, с которым встречались год. Конечно, было больно. Первое время рыдала с утра до вечера. Через год адаптировалась и стала кайфовать. В общежитии было весело. Бегали от охранников, мылись в общем душе и варили сосиски. Спали по два часа из-за постоянного балдежа. Но и учиться успевали. Потом в школе появился русский директор, и через полгода она обанкротилась. Я переехала в Женеву, а затем поступила в лондонский институт на драматическое отделение.

- Петь почему начали? Зов крови?

- После первого курса летом мне стало скучно. Делать нечего, в Москву ехать не хотелось, вот я и надумала поступить во второй институт на вокальное отделение. Позже 60-летняя соседка по дому, которая постоянно тусовалась по клубам и дружила с 20-летними, свела меня с одним продюсером, и я стала писать песни.

- Еще несколько лет назад вы признавались, что не хотите возвращаться в Россию, но вот вы здесь.

- Поняла, что совсем не знаю свою родину - это стыдно. Хочется поездить по стране, узнать, чем она живет. Кстати, по приезду не могла нормально по-русски разговаривать. Даже когда мне удалили зубы мудрости, я, отходя от наркоза, показывала на рот и кричала что-то по-английски. Врачи паниковали.

Трусы и платья

- Что в англичанах больше всего удивляло?

- Меня поражает, что они совершенно не умеют пить. Особенно девушки. Они могут прийти на скачки в роскошных платьях, а к вечеру блевать, показывая всем трусы. И это там нормально! Сколько раз была в пафосных ночных клубах, и каждый раз где-то рядом рвало англичанку.

- Фу-у-у! А мужики там тоже отвратительные?

- Совсем неромантичные. Правда, у меня русских парней и не было, чтобы сравнивать, насколько они лучше или хуже англичан. Только в школе. Потом два года встречалась с русским уже в Лондоне, но он давно жил в Англии и нашего в нем осталось мало.

Алиса предпочитает проводить ночи с большими и лохматыми
Алиса предпочитает проводить ночи с большими и лохматыми. Фото: Instagram.com

- Мне показалось, или вы хотите сказать, что с мужчинами у вас в принципе не складывается?

- У меня в принципе нет потребности в браке, в мужчине. Последний раз он был у меня девять лет назад. Нет ни времени, ни энергии на отношения. К тому же мне хочется партнера, а не человека, который будет относиться ко мне, как к ребенку. Мужчинам со мной тяжело - не разрешаю себе помогать. Даже линолеум дома сама клала. Про «вкрутить лампочку» вообще молчу. Розы, свидания, подарки мне не нужны. Деньги чужие - тоже. Могу сама себе купить все, что захочу и оплатить счет в ресторане.

- Считаете себя богатой?

- Я - обычный человек, а вот моя мама - богатая. Но деньги - не показатель успеха или счастья. Мне главное - чтобы хватало на еду. А мама, скажем, лучше купит шмотку, чем сходит в прекрасный ресторан. Я наоборот.

- Скажете «нет» даже платью, расшитому золотом и украшенному бриллиантами?!

- Его не куплю - неудобное. Живу с гигантской овчаркой Шариком. Он у меня, кстати, лицензированный пес-терапевт и может помогать больным и престарелым. Каждый день хожу с ним гулять. Поэтому самая удобная одежда - это штаны и кроссовки.

- А как же выходы в свет?

- Не люблю я все это. Вот посидеть дома с выключенным телефоном - это мое.

Дети Салтыкова от второго брака: 24-летняя Анна живет в Лондоне и тоже пробует петь, а 11-летний школьник Святослав увлекается теннисом
Дети Салтыкова от второго брака: 24-летняя Анна живет в Лондоне и тоже пробует петь, а 11-летний школьник Святослав увлекается теннисом. Фото: Facebook.com

- А дети? Вам и они не нужны?

- XXI век на дворе - есть куча возможностей завести ребенка без мужчины. Рожать в 19, чтобы ребенку жрать нечего было - это лучше? Не знаю, будут ли дети в моей судьбе… Я их очень люблю и считаю, что ребенок заслуживает хорошую семью и достойного отца.

- Достойный отец - это кто?

- Тот, кто безвозмездно любит своих детей и никогда их не бросит. Не важно, что происходит в семье - он в любом случае, как лев, будет горой стоять за ребенка. И дело не в финансовой помощи, а во внимании. Даже если пришлось развестись.

- По-вашему, как правильнее: разойтись или создавать видимость брака ради детей?

- По своему опыту: наша с мамой жизнь стала лучше, когда отец ушел. (Ирина и Виктор Салтыковы прожили вместе восемь лет. После развода музыкант перестал общаться с дочкой. Уже более 20 лет Салтыков женат на Ирине Метлиной и воспитывает с ней двоих детей. С Алисой отношения ему так и не удалось наладить. - К. Б.).


Кстати

  • Пару лет назад овчарка Ирины Салтыковой погрызла ее дочке губы. Алисе пришлось делать пластическую операцию. До этого девушку едва не задушил двухметровый питон по кличке Джек, которого она держала дома.

То, что дети наших звезд нередко сбегают от публичности за границу - давно не секрет. Наташа Королева, Вера Брежнева, Валерия, Леонид Агутин, Рената Литвинова, Кристина Орбакайте, Валерий Сюткин - это лишь самый краткий список тех, чьи чада учатся или просто живут не в России. Ниже - еще несколько примеров:

26-летний Никита, сын Алены Бабенко от брака с телережиссером Виталием Бабенко, в школе был отличником. На досуге самостоятельно изучал английский и японский языки. Мечтал когда-нибудь перебраться в Страну восходящего солнца. А оказался в Тбилиси.

В Москве парень окончил операторский факультет ВГИКа. В институте познакомился с грузинкой Саломеей Бауэр, которая училась на режиссера-документалиста. На ней Никита женился в 21 год, а в 23 стал папой. Молодая бабушка Алена на радостях признавалась: «Я за то, чтобы дети рождались рано и в большом количестве. И я счастлива, что сын не дождался 30 лет, не заматерел».

Никита с женой
Никита с женой. Фото: Instagram.com

Вскоре после рождения Теодора пара переехала на родину Саломеи. Бауэр снимает там короткометражки и рисует картины, а также продает сумки, дизайн которых придумывает сама.

Никита работает по профессии.

36-летний Василий, старший сын Алены Свиридовой, с юных лет живет в Канаде, где работал первый муж певицы - химик Сергей.

Василий - программист. Семьей пока не обзавелся, хотя любимая женщина у него есть.

Алёна с сыновьями
Алёна с сыновьями. Фото: Instagram.com

Со звездной мамой встречается, дай бог, раз в год, и она тоскует. К тому же Алена мечтает стать бабушкой: «Хочу, чтобы кто-нибудь из детей родил мне девочку. У меня куча всяческих красивых украшений есть. Когда спрашиваешь их про детей, они только отмахиваются - мол, потом. Грустно. Хочу внучку, чтобы подарить ей свои красивые украшения. Но, думаю, в ближайшие лет десять сыновья меня внуками не порадуют».

Фото: Instagram.com

23-летнего сына Артемия Шумского эксперт моды Эвелина Хромченко никогда не ругала за двойки и прогулы, но настояла на том, чтобы он выучил немецкий, английский и французский. Несколько лет Артемий жил в США, увлекся наукой. Окончил Иллинойский университет и чуть-чуть поработал лаборантом. Сейчас 23-летний парень вернулся в Россию и устроился в Сколковский институт науки и технологий.

Читайте также:



‡агрузка...