Дмитрия Дюжева пытались свести с Алсу

Алсу
Алсу. Фото Бориса Кудрявова
Группу Smash!! погубили непомерные амбиции

Заканчиваем публиковать воспоминания легендарного «бойца невидимого фронта» нашего шоу-бизнеса - концертного менеджера Геннадия Руссу. Он работал со многими звездами эстрады вплоть до Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой. Часть 1 (здесь). Часть 2 (здесь). Часть 3 (здесь) Часть 4 (здесь).

- В 2004 году в  Ростове-на-Дону произошел знаменитый скандал с «розовой кофточкой» - журналисткой Ириной Ароян. И хотя я в это время находился в Москве, Киркоров свалил всю вину на меня. «Ты сидишь в офисе и протираешь штаны, - сказал он. - А если бы ты был там, ты бы все разрулил». - «С тобой было два охранника - Андрей Романов и Андрей Журавлев, которые могли все разрулить», - возразил я. Но вместо того, чтобы извиниться за Филиппа и замять скандал, они стали отнимать у Ароян фотоаппарат, вытаскивать флешку и т.д. Хотя у них даже не было лицензии на охранную деятельность, и официально они числились персонал-менеджерами.

Но виноватым оказался я. После этого мы с Филиппом полтора года не разговаривали. Его директором стал бывший охранник Андрей Журавлев. А я открыл собственное концертное агентство RUSSO ART и начал делать гастроли группе Smash!! - Сереже Лазареву и Владу Топалову, а также Тамаре Гвердцители.

Smash!!
Smash!! Фото Анны Макаревич

К сожалению, из-за их непомерных амбиций Smash!! вскоре распались.

Помню, ко мне приходил Саша Лунев, который написал Диме Билану песню для «Евровидения». Тогда его никто не знал. Он предлагал мне классные песни для Smash!!. «Я готов их бесплатно отдать, - говорил он. - Только чтобы попасть в обойму». Но продюсер Миша Топалов заявил: «Это совковые песни. Нам такие не нужны». Потом Лунев - бац! - выстрелил с Биланом. «А где эти песни, которые он предлагал?» - спохватился Топалов. Но оказалось, что их уже купил Пригожин и кому-то перепродал.

Две звезды

- Когда я познакомился с Тамарой Гвердцители , честно сказал, что знаю ее только по одной песне - «Виват, король!». В то время ее было очень мало на ТВ и в прессе. Прежний ее директор, когда ему звонили журналисты или редакторы телепрограмм, предпочитал не заморачиваться и всем отвечал, что Тамары нет в Москве или она занята. А я всегда придерживался правила - не отвергать никаких предложений. И заставлял ее ехать на съемки и интервью. Нанял ей пиар-менеджера. Однажды мы с ним запустили информацию, будто Гвердцители собирается участвовать в «Евровидении».

Тамара Гвердцители и Дмитрий Дюжев
Тамара Гвердцители и Дмитрий Дюжев. Фото Ларисы Кудрявцевой

После этого ей звонили со всей страны и даже из-за рубежа и спрашивали: «Это правда?». Но Тамара не оценила наших стараний и всем отвечала: «Нет, это придумал мой директор». «Ну, разве так можно?! – негодовал я. – Это же пиар». «А зачем мне это надо? – отмахивалась она. – Я вам не девочка, чтобы меня так подставлять».

Пришлось мне повоевать с Тамарой и по поводу программы Первого канала «Две звезды». Сначала ей предлагали участвовать в этой программе в паре либо с Алексеем Булдаковым, либо с Ефимом Шифриным. Я сразу прикинул, как это будет выглядеть, и отверг оба этих варианта. А из остального списка выбрал, на мой взгляд, более подходящего для Тамары партнера – Диму Дюжева. Я понятия не имел, как он поет. Я только знал, что у него есть своя публика – более молодая. И посчитал, что они с Тамарой смогут привлечь друг другу новых поклонников.

Мишель Легран, Тамара Гвердцители и Геннадий Руссу
Мишель Легран, Тамара Гвердцители и Геннадий Руссу. Фото из личного архива

Но на Первом канале сказали, что Дюжев не хочет петь с Гвердцители, а хочет только с Алсу. «Раз так, тогда нам этого не надо», - сказал я. А через некоторое время мне позвонили с Первого канала и сказали: «Зря вы так упирались рогом. Тамара Михайловна была у нас на съемках. Мы ее свели с Шифриным. Они уже выбрали песню и начали репетировать». Я не поверил своим ушам и стал звонить Тамаре, чтобы выяснить, как это понимать. «А почему вы так против Шифрина? – услышал я в ответ. – Мне с ним очень комфортно». Я объяснил ей, что против Шифрина ничего не имею, но вижу, что он ей не подходит. «Свалите все на меня! – сказал я. – Скажите, что ваш директор – идиот! Только откажитесь петь с Шифриным».

Уговорить Дюжева тоже стоило немалых трудов. «Зачем тебе Гвердцители? - говорила его директор Лена. – Нам нужна Алсу». В итоге я все-таки добился, чтобы Тамару поставили в пару с Дюжевым. И когда они победили в «Двух звездах», все в один голос стали говорить, что с самого начала видели этот дуэт именно в таком составе. Никто и не вспомнил, что это была целиком и полностью моя заслуга.

Читайте также:


‡агрузка...