«Преувеличение, но не обман»: врачи высказались об отравлении Алибасова

Бари Алибасов
Бари Алибасов. Фото Ларисы Кудрявцевой
Шоумен предоставил медицинское заключение

Скандал вокруг отравления Бари Алибасова жидкостью для прочистки труб не утихает. Многие подозревают, что «дегустация «Крота» — инсценировка, которую команда шоумена устроила ради привлечения внимания. У группы «На-На» намечается большой гастрольный тур, так что лишний пиар продюсеру не помешал бы.

Чтобы подтвердить случившееся с ним, Алибасов согласился рассказать обо всем на радио «Комсомольская правда».

больше по теме
Продюсер сообщил, при каких обстоятельствах выпил щелочную жидкость и почему к нему так быстро вернулся голос

Отметим, что врачи скептически отнеслись к сообщениям о том, что Бари Каримович отравился «Кротом». Так, доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Виталий Румянцев напомнил о том, что в подобных случаях (при ожогах пищевода четвертой степени) люди обычно лечатся много месяцев, проходят пластику пищевода несколько лет, им устанавливают гастростому. И голос к ним действительно так быстро не возвращается, если возвращается вообще.

Врач психиатр-нарколог Василий Шуров (который занимается и такими пациентами), позвонивший в студию, также усомнился в отравлении едкой щелочью. Однако Бари Алибасов принес в редакцию «КП» заключение из НИИ им. Склифосовского, в котором он проходил лечение.

В заключении действительно указано, что произошло «отравление прожигающей жидкостью пищевода 3–4-й степени, желудка — 2-й степени».

«Очевидно, произошло поражение именно слизистой, к тому же он принял много жидкости. Тогда это не тяжелое состояние. Но тогда непонятно, почему он провел в реанимации столько времени, к чему была эта история с искусственной комой. Думаю, имеет место быть небольшое преувеличение, хотя и не обман», — сделал вывод врач.

Ранее шоумен признался, что, хлебнув «Крот», постарался максимально прополоскать желудок, в том числе и с помощью шланга, прикрепленного к водопроводному крану.


Читайте также: