Лайма Вайкуле рассказала о борьбе с раком груди

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Певица поведала о том, как ей удалось побороть серьезное онкологическое заболевание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звезда эстрады Лайма Вайкуле стала гостьей программы Бориса Корчевникова «Судьба человека», где сделала очень личное признание. 65-летняя артистка рассказала, что сумела побороть страшный недуг — рак груди.

Неутешительный диагноз исполнительнице поставили в 1991 году американские врачи. Вайкуле ото всех скрывала, что у нее онкология, к тому же даже после проведенной операции шансы на выздоровление были всего 20 процентов. Однако в итоге Лайме Станиславовне повезло, и рак отступил.

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле поговорила с Корчевниковым о раке (Кадр из программы «Судьба человека»)

В студии «России 1», вспоминая о перенесенном заболевании, певица заявила, что даже благодарна судьбе за посланное ей испытание, хотя лечение далось ей очень тяжело. «Я считаю, что моей заслуги там нет никакой. Я просто перенесла. Для меня это тяжелое испытание было. Орден мне за это не дашь. Это не от меня зависит, а от кого-то там наверху», — отметил артистка, добавив, что, лишь оказавшись на пороге смерти, стала по-другому смотреть на мир.

«Я научилась любить, любить искренне других людей и все живое», — рассказала певица. Она уточнила, что раньше довольно ровно относилась к друзьям и близким, а после переоценки ценностей стала по-настоящему сочувствовать, сопереживать, понимать окружающих. «Мне это было нужно», — уверена артистка.

Между тем мир в душе Вайкуле наступил уже после выздоровления. Тогда же, в процессе лечения, ей в голову приходили разные мысли, а ее спутник жизни Андрей Латковский в самые, казалось бы, безнадежные моменты даже своеобразно успокаивал артистку фразой: «Мы с тобой разгонимся на машине и въедем в стенку».






На эту тему: