Что изменится в королевской семье после смерти Елизаветы II?

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II. Фото: GLOBAL LOOK
Эксперты сообщили о том, как сложится судьба наследников королевы после ее ухода

Елизавета II правит Великобританией уже 65 лет и, кажется, будет жить вечно. Но, к сожалению, она является глубоко пожилой женщиной (ей 93 года) и постепенно передает бразды правления принцу Чарльзу и принцу Уильяму.

больше по теме
Королева Елизавета может отдать престол до своей кончины

После ухода королевы в Британии наступит 12-дневный национальный траур. После этого произойдет ряд драматических перемен — и дело касается не только нового портрета на банкнотах и монетах. Королевские эксперты сообщили о том, что изменится в королевской семье после смерти Елизаветы II.

Принц Эдвард получит новый титул

Принц Эдвард, он же граф Уэссекский, является одним из самых скромных представителей королевской семьи. После свадьбы он не получил титул герцога. Но это не стало для него оскорблением. Предполагается, что Эдвард станет герцогом Эдинбургским после вступления Чарльза на престол и смерти принца Филиппа.

Что ждет Камиллу

Станет ли избранница принца Чарльза королевой? Многие британцы в этом сильно сомневаются. Однако у герцогини Корнуольской есть все шансы стать королевой-консортом (супругой коронованной особы, формально не имеющей права быть королевой). Сам Чарльз, как сообщает Marie Claire, заявил, что хочет видеть свою супругу именно королевой.

Ранее, в 2005 году, на сайте Клиренс-Хауса заявлялось, что Камилла «будет носить титул Ее Королевское Высочество Принцесса-консорт, когда принц Уэльский займет трон». И не более! Но сейчас это заявление благополучно удалили, так что вопрос остается открытым.

Появится новый принц Уэльский

Итак, королева умирает, Чарльз становится королем, а это значит, что есть вакансия на должность принца Уэльского. Она предназначена для Уильяма, который также станет герцогом Корнуольским, герцогом Ротсейским и прямым наследником престола.

Кейт Миддлтон станет принцессой

Для всех нас титул «принцесса Уэльская» ассоциируется исключительно с леди Дианой. Но после того, как Чарльз взойдет на трон, а Уильям получит титул принца Уэльского, Кейт станут называть «Кэтрин, принцесса Уэльская».

Технически будет неправильно называть ее принцессой Екатериной или принцессой Кейт, ведь только дочери монархов или принцев получают этот титул. Тем не менее леди Ди всюду упоминалась как «принцесса Диана», поэтому то же самое можно будет сказать и о Кейт.

А как же Меган Маркл и принц Гарри? По-видимому, для них все останется без изменений. Разве что Гарри продвинется на одну позицию вперед в очереди на трон. Сейчас он шестой по счету, а их с Маркл первенец — седьмой.

Читайте также: