400 тысяч от Федора Смолова заставили плакать все алтайское село

Федор Смолов
Федор Смолов перевел алтайскому селу 400 тысяч рублей (фото: Алиса Титко/«КП»)
Стало известно, как отреагировали жители на помощь спортсмена в реконструкции местного ДК

На днях футболист Федор Смолов сделал доброе дело — перевел целых 400 тысяч рублей на реконструкцию Дома культуры в селе Костин Лог Алтайского края. Сумма по меркам поселения — огромная, третья часть всего местного бюджета.

Эти деньги жители рассчитывали собирать долго и упорно, небольшими пожертвованиями, но нападающий «Локомотива» широким жестом их облагодетельствовал. Правда, сделал он это не по собственной инициативе, а скорее в шутку.

Дело в том, что недавно Смолов принял участие в юмористическом YouTube-шоу «Comment out» вместе с ведущей «Дома-2» Ольгой Бузовой. По условиям программы, спортсмену и певице предлагалось оставлять на страницах знаменитостей в инстаграме оскорбительные комментарии, а в случае отказа — выполнить трешовое задание. Бузовой, к примеру, пришлось изображать таракана и терпеть побои тапком.

А вот Федору предложили раскошелиться на ремонт ДК. Сначала футболист отнекивался, мол, не против оскорбить Нагиева, но потом неожиданно сдался, пошутив, что лучше переведет деньги селу, чем потратит на шампанское. Бузова и ведущий поддержали его аплодисментами.

А вот жители Костина Лога расчувствовались еще сильнее. Директор ДК призналась, что поначалу они не поверили в подобное чудо, а потом даже расплакались от счастья. Теперь Дом культуры будет носить имя Смолова, и все село до глубины души благодарит Федора, у которого «доброе сердце и щедрая душа».


Читайте также: