Пол Маккартни вспомнил о покойной жене

Фото: legion-media.ru
До 12 января будущего года в художественной галерее Келвингроу (Глазго) будет проходить выставка фотографий покойной жены «битла» Пола Маккартни — Линды

Линда Маккартни вошла в историю не только как жена одного из самых великих исполнителей всех времен и народов, но и как музыкант — играла на клавишных и была на подпевках в рок-группе Wings. А еще она оставила заметный след в искусстве фотографии.

Свою карьеру Линда начала еще до знакомства в 1967 году со своим будущим вторым мужем — Полом. Забавно, что до The Beatles она подвизалась «придворным» фотографом у их заклятых друзей The Rolling Stones, с которыми путешествовала на яхте. А во второй половине 60-х Линда снимала таких звезд, как Джими Хендрикс, Боб Дилан, Дженис Джоплин, The Who, The Doors… Она стала первой женщиной, чей снимок (Эрик Клэптона) появился на обложке культового музыкального журнала Rolling Stone.

Фото: legion-media.ru

Сэр Пол часто шутил, что он разрушил блестящую карьеру жены-фотографа. Но сейчас отдал дань памяти любимой, умершей в 1998 году от рака груди, отобрав для выставки в Глазго около сотни эффектных снимков из ее огромного творческого наследия.


Имей в виду

  • В августе будут выставлены на аукцион в Лондоне 140 уникальных фотографий The Beatles. Сделал их в 1966 году Фрэнк Фишбек в мюнхенском отеле Bayerischer Hof. Предварительная оценка раритетов — около 30 тыс. ф. ст.

Читайте также:



‡агрузка...