Умер легендарный шансонье Вилли Токарев

Фото: globallookpress.com
Появилась информация о кончине Вилли Токарева, известного советского и американского исполнителя шансона. Об этом без подробностей сообщил телеграмм-канал «Мышеловка».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известно, что в свои 84 года артист Вилли Токарев вел активный образ жизни и продолжал выступать. Однако, в мае после обследования в больнице был госпитализирован. Позже его состояние ухудшилось. Диагноз родные не разглашали.

Его полное имя - Вилен Иванович Токарев, он родился на хуторе Чернышёв, Шовгеновский района  Адыгейской автономной области  Северо-Кавказского края.

В 1974 году Вилли эмигрировал в США. Там он был разнорабочим, почтальоном, таксистом и др., потом стал петь. В 1979 году вышла первая пластинка «А жизнь — она всегда прекрасна», которая не была замечена, в 1981 году — «В шумном балагане», которая принесла Вилли известность среди русскоязычных эмигрантов.

В 1980-х годах работал в русском ресторане «Садко», а потом в ресторанах «Приморский» и «Одесса».  Его называли «почётным евреем Брайтона».

В 1989 году Вилли Токарев прилетел в СССР, с огромным успехом дал 70 концертов.  Пожалуй, самая известная его песня «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой…».  В 90-е вернулся в Россию.






На эту тему: