X

Бывший муж Юлии Началовой собрался отсудить у МВД 47 миллионов рублей

Евгений Алдонин
Евгений Алдонин будет судиться с МВД (фото: Евгения Гусева/«КП»)
Спортсмен продолжается биться за похищенные у него деньги
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вот уже пять лет бывший капитан футбольной сборной России Евгений Алдонин пытается доказать, что неизвестные похитили его деньги, вложенные в лопнувший банк «Замоскворецкий», и добиться их возврата. По версии спортсмена, в 2013 году он открыл в кредитном учреждении вклад и перевел туда 48 миллионов рублей — полтора миллиона долларов по тогдашнему курсу. Однако годом позже банк лишился лицензии, и тогда выяснилось, что некие люди с помощью нехитрой схемы сумели вывести и обналичить эти средства, даже не озаботившись изготовлением подложных документов.

Стражи порядка возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере, признав Алдонина потерпевшим, и даже нашли подозреваемых в лице бывших руководителей «Замоскворецкого», однако обвинение им так и не было предъявлено. Более того, следствие, как утверждают футболист и его адвокаты, действовало спустя рукава, в результате чего виновные в произошедшем не только фактически не понесли наказания, но и сумели вывести на сторону и скрыть украденное.

Как стало известно, Евгению надоело добиваться правды, и он решил предъявить претензии полиции, которая, по его мнению, бездействовала или занималась волокитой. В Замоскворецкий суд от его имени поступил иск, в котором он требует взыскать сумму в размере 47,3 миллиона рублей непосредственно с МВД, которое якобы допустило утрату доказательств по уголовному делу, растрату преступниками похищенных денег и, соответственно, невозможность возмещения материального ущерба. Дата рассмотрения иска, впрочем, пока не назначена, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя игрока, адвоката Александра Бурчука.

Стоит отметить, что для Евгения Алдонина это уже не первая за последнее время финансовая проблема, связанная с судебными тяжбами. До сих пор не урегулирована ситуация с престижной квартирой, которую он в свое время подарил своей бывшей жене и матери его дочки, покойной певице Юлии Началовой. Последняя уже после развода ухитрилась отдать часть элитных апартаментов новому гражданскому мужу, хоккеисту Александру Фролову.

Позже Фролов предъявил претензии на долю в этой квартире, уверяя, что заплатил за нее 20 миллионов рублей — артистка же говорила, что ни копейки от него не получила. Их разбирательства прервала лишь смерть Юлии; не раз появлялась информация о том, что в эту историю вмешался Алдонин, пекущийся об интересах несовершеннолетней дочери, и тоже собрался судиться с хоккеистом.






На эту тему: