Найдена причина возникновения рака у Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк
Стало известно, почему Анастасия Заворотнюк заболела раком (Фото: Борис Кудрявов/"Экспресс газета")
Стало известно, что могло спровоцировать развитие онкологического заболевания у звезды сериала «Моя прекрасная няня»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новость о том, что звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк больна раком, обрастает все новыми подробностями. Говорят, у 48-летней актрисы тот же диагноз, который некогда ставили певице Жанне Фриске, — «рак мозга», и, скорее всего, причина, вызывавшая развитие онкологии у артисток, одна и та же — процедура ЭКО.

Известно, что Заворотнюк в октябре прошлого года в третий раз стала мамой, подарив своему супругу Петру Чернышеву дочь Милу. Рождение ребенка актриса тщательно скрывала, боясь, что ее сглазят, ведь они с мужем довольно долго не могли завести совместных детей, так что в итоге им пришлось прибегать к экстракорпоральному оплодотворению (так же в свое время забеременела и экс-солистка «Блестящих»).

Анастасия Заворотнюк
На последнем фото Заворотнюк с открытия ювелирного салона в Ереване заметили след от биопсии на шее, которую делают, чтобы подтвердить рак (Фото: "Инстаграм*" artyoms_jewelry)

Врачи не исключают, что подобная процедура вполне могла спровоцировать появление рака. Как объяснил академик и бывший главный онколог страны Михаил Давыдов, ЭКО само по себе никакой опасности не представляет, но в процессе подсадки эмбриона будущей маме приходится проходить интенсивную гормональную терапию. И вот ее влияние на организм женщины может быть весьма пагубным. Однако хирург-онколог отметил, что «ЭКО не приводит к раку на пустом месте», а может лишь «осложнить ситуацию, если к моменту беременности у женщины уже была начальная стадия рака».

Правда, Заворотнюк наверняка проходила полное обследование, готовясь к материнству. Но нельзя забывать, что актриса изначально находилась в группе риска: двое ее родных умерли от рака за последние пять лет. Сначала ушел из жизни отец артистки, а год назад скончался старший брат, и тоже от онкологии.

По материалам сайта «Комсомольская правда»





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: