Никас Сафронов узнал свои картины спустя десять лет

Художник узнал свои картины даже спустя десять лет
Сын Никаса Сафронова получил травму. Фото Бориса Кудрявова
В Ленинском районном суде Ульяновска продолжается фантасмагория — идут слушания по делу о краже 13 картин Никаса Сафронова

Обвиняется бывший друг художника Эдуард Шабалин. Можно сказать, что снимается клип на романс Максима Леонидова на слова Александра Гатина «Никасу Сафронову обидно». Помните: «Стибрили картину у Сафронова! Слава богу! Поздравляю Никаса!»? Дескать, увели даже пейзаж Куинджи из Третьяковки, а картинами Сафронова и воришки брезгуют. По словам же Шабалина, девять работ художника висели у него на видном месте. Их он купил у третьих лиц за… 20 тыс. руб. И знать не знает, при каких обстоятельствах эти и еще четыре полотна были похищены.

— Я же знал, что начнутся обыски у меня дома, вот и решил вывезти картины в надежное место, — объяснил Шабалин погрузку работ в свой «Мерседес Гелендваген». — Когда следствие их изъяло, полотна показали Сафронову. Мол, ваши картины? Мои. Тогда тот написал еще одно заявление о пропаже этих девяти картин. И это спустя почти 10 лет после того, как они у меня появились!

Читайте также: