Татьяну Васильеву ограбили в Италии

Актриса с внуками — Ваней и Гришей
Актриса с внуками — Ваней и Гришей
Воры проникли на виллу в Сан-Лоренцо и украли все деньги

В свои 72 года Татьяна Васильева — очень востребованная актриса: играет сразу в нескольких антрепризных спектаклях, снимается в кино. Она счастливая мать и бабушка четверых внуков. К огромной радости и, прямо скажем, благодаря немалым финансовым вливаниям с ее стороны, наконец-то закончилась многолетняя война звезды с бывшей невесткой Анастасией Бегуновой. И теперь актрисе разрешено общаться с двумя внуками, живущими в Германии, — 11-летним Ваней и 10-летним Гришей.

Тяжбы начались года три назад, когда экс-невестка, разведясь с Филиппом Васильевым, сыном Татьяны Григорьевны, стала в ультимативной форме требовать от бывшей свекрови оставить ей квартиру в центре Москвы. При этом сама с детьми жила в Германии, куда переехала примерно в 2015-м. Мол, в противном случае бабушке никогда не дадут общаться с горячо любимыми внуками.

Какое-то время Татьяна Григорьевна пыталась словесно усовестить зарвавшуюся Настю, которая после развода с Филиппом уже успела обзавестить не только новым мужем, но и еще одним сыном. И легендарная актриса, рассудив, что внуки ей дороже дурацких принципов, решила уступить Бегуновой. Пообещала купить две квартиры — каждому из внуков. Одну приобрела. На вторую копит деньги.

Татьяна Григорьевна на своей заморской фазенде
Татьяна Григорьевна на своей заморской фазенде

Сидели мы как-то с Васильевой после спектакля в ее гримерке. И тут заглядывает ее ассистентка.

— Куда вам гонорар за спектакль перечислить, Татьяна Григорьевна? — интересуется.

— На карточку, — отвечает та. И, оборачиваясь ко мне, добавляет: — Лар, не поверишь, я ведь даже в глаза не вижу этих денег. Все сразу идет на спецсчет, где собираю на еще одну квартиру внукам.

Филипп с женой Машей и дочкой Миррой в итальянском дворике мамы Тани
Филипп с женой Машей и дочкой Миррой в итальянском дворике мамы Тани

Чтобы поскорее набрать нужную сумму, Татьяна Григорьевна надумала продать дом на берегу Тирренского моря в городке Ла-Сбарра, что в 40 км от Рима. Итальянскую недвижимость актриса приобрела четыре года назад за 270 тысяч евро.

Настя Бегунова теперь замужем за актером Димой Соломыкиным
Настя Бегунова теперь замужем за актером Димой Соломыкиным

— Домик отличный: пять комнат, два этажа. Еще вдобавок 12 соток земли, — рассказала Васильева. — Но требует постоянной заботы. То крыша протечет, то канализация забьется. То есть дому нужна хозяйственная рука — а кто у нас этим займется? Я, которая постоянно мотается с гастролями? Филипп, который тоже весь в творчестве? Дочь Лиза? Она вообще любит отдыхать в разных местах и странах. Да, мы там отдыхаем, но максимум дней по 10 в году, остальное же время он стоит пустой и ветшает. Едва выставила его на продажу — тут же обокрали! Негодяи тихонечко пробрались в дом ночью и вынесли все деньги. Сумма крупная — даже не хочу называть, сколько. Обратилась в полицию. Завели дело. Но теперь еще пришлось озадачиться вопросами безопасности — подключить дом к охранной системе. Одни проблемы с этим домом… Уже и призадумалась, надо ли его продавать. Все же дача на море никогда не будет лишней.


Фото из личного архива семьи Васильевых.

Читайте также: