Жена Калягина завела интеллигентного бойфренда

Александр Калягин
Александр Калягин. Фото: © РИА «Новости»
Сан Саныч погряз в секс-скандалах

Супруга Александра Калягина - народная артистка Евгения Глушенко, которой 4 сентября исполнится 67, давно не выходит в свет и не дает интервью. Но на открытие 264-го сезона и сбор труппы в родном Малом театре, где служит уже 41 год, Евгения Константиновна дисциплинированно явилась. Внимательные коллеги сразу заметили, что с ее пальца исчезло обручальное кольцо, которое еще недавно она носила, несмотря ни на что.

Слухи о разводе Калягина и Глушенко ходили давно. Евгению Константиновну, мол, в какой-то момент заколебали измены похотливого мужа. С середины нулевых секс-скандалы с участием Александра Александровича с незавидной регулярностью становились достоянием общественности.

Началось с того момента, как Калягин пригласил молодую актрису Катю Редникову в свой театр Et Cetera и тут же предложил ей ведущие роли. В труппе все прекрасно знали, что худрук оценил не только актерские способности Екатерины. Дело в том, что девушка во время оргазма ведет себя достаточно громко, и эти характерные крики из кабинета начальника слышали многие.

Но всему есть предел. Желания Калягина становились все более изощренными, и на некоторые из них Редникова ответила категорическим отказом. Ее поведение тут же отразилось на занятости в театре. Несколько лет она играла лишь в одном спектакле, пока не уехала в Америку, где вышла за продюсера Сергея Конова, годящегося ей в отцы.

Евгения Константиновна, перестав носить обручальное кольцо, заметно посвежела рядом с новым кавалером
Евгения Константиновна, перестав носить обручальное кольцо, заметно посвежела рядом с новым кавалером

А через несколько лет некая Оксана Горбачева обвинила народного артиста СССР в изнасиловании. Она уверяла, что познакомилась с Калягиным на улице, взяла автограф и всего лишь попросила помочь устроиться на работу. Сан Саныч пригласил ее к себе в кабинет - дескать, там общаться приятнее.

- Это случилось в четыре часа дня у него в кресле, - утверждала Горбачева. - Он овладел мною прямо там, даже не стал предохраняться.

Оксана пожаловалась в прокуратуру, однако позже заявление об изнасиловании забрала. Эту историю активно обсуждали в Интернете. Вот, например, что писал посетитель одного из форумов под именем Gek Finn:

- Мне хватило поработать на его театр год, чтобы навсегда разочароваться в Калягине как в личности. Прекрасно помню откровения одной молодой женщины из младшего персонала Et Cetera, которую Калягин грозился уволить, если она не сделает ему минет... Ну кто из нас не бабник. Но склонять к сексу угрозами, используя административный ресурс, - западло.

Глушенко влюбилась в будущего мужа-бабника на съёмках «Неоконченной пьесы для механического пианино», 1976 г.
Глушенко влюбилась в будущего мужа-бабника на съёмках «Неоконченной пьесы для механического пианино», 1976 г.

Внебрачная дочь и анальные ласки

Все это Глушенко пропускала мимо ушей, продолжая твердить, что якобы верит супругу, а грязные слухи, мол, распускают завистники и конкуренты. Пока в 2006-м в Интернете не всплыла скандальная аудиозапись интимного разговора Калягина с 21-летней студенткой из Омска по имени Екатерина. Процитировать всю беседу, которая очень сильно походила на секс по телефону, мы по цензурным соображениям не можем. Вот, к примеру, несколько самых приличных фраз, произнесенных Сан Санычем голосом кота Леопольда: «Хочешь, я тебе попку поласкаю?», «Я хочу, чтобы и спереди, и сзади тебя трахали», «Поласкаешь мне яйца?», «Скажи, как ты берешь мой член и сосешь его»…

Девушка активно поддерживала диалог и позволяла себе делать примерно такие же предложения пожилому человеку.

- Калягин очень любит женщин и не отказывает себе в удовольствии познакомиться с ними поближе, - отреагировала на обнародованную запись его экс-любовница - актриса Татьяна Щанкина, с которой кумир миллионов крутил роман в конце 70-х. - Он ненасытный и страстный!

В театральной тусовке ходили слухи, что Щанкина родила от Калягина дочь. Девушке сейчас 38 лет. Она тоже актриса.

- Так совпало, что на стадии нашего с Сашей расставания за мной приударил художник Миша Виноградов, - призналась Татьяна. - Он был внешне похож на Есенина: блондин, острый красивый нос. А вскоре обнаружилось, что я беременна… Калягин, когда узнал, пытался осторожно выяснить, его ли ребенок. Дочку он увидел, когда ей было 16. Посмотрел внимательно, помолчал, потом задумчиво произнес: «Вроде не похожа…»

Калягин с первой женой Татьяной и дочкой Ксенией
Калягин с первой женой Татьяной и дочкой Ксенией. Фото из личного архива

Любовник моложе на 12 лет

Последней каплей для Глушенко стала информация о том, что Калягин изменял ей с невесткой Татьяны Васильевой - Анастасией Бегуновой. И даже подарил ей квартиру. Евгения Константиновна выгнала супруга из дома. Это подтверждали соседи: знаменитый актер отсутствовал несколько месяцев, а в квартире в центре Москвы остались жить его жена и их взрослый сын - кандидат философских наук, журналист Денис Калягин.

Именно тогда, на нервной почве, у Сан Саныча стали отказывать ноги.

А сегодня и отсутствие обручального кольцо на пальчике Глушенко - печальное свидетельство, что того брака больше не существует.

- Я не могу говорить, - сухо ответила Евгения Константиновна на мой прямой вопрос и бросила трубку.

Между тем старые знакомые из Малого театра подтвердили слух, что примерно полгода назад у нее появился близкий друг. Мужчина моложе актрисы на 12 лет, занимается вроде бы строительным бизнесом, уважает театр, с виду интеллигент.

- Приятный, высокий, в очках, - припоминала администратор из Малого. - Пару раз видела, как встречает ее у служебного входа. Уезжали вместе.


Читайте также: