X

Создатель «групп смерти» отказался просить прощения у жертв в шоу Малахова

Андрей Малахов
В шоу Малахова появился создатель групп смерти Филипп Лис (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Печально известный интернет-преступник испугался посмотреть в глаза родным пострадавших
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на то, что шумиха вокруг пресловутых «групп смерти» в соцсетях, где подростков вовлекали в мрачные «игры» с целью довести их до самоубийства, уже утихла, а организаторы смертоносных развлечений залегли на дно, общество не забыло об этой напасти — ведь родные погибших и пострадавших живы и не простили виновников своей беды.

Судьба молодого человека по имени Олег Капаев, повредившегося рассудком из-за пребывания в «группе смерти», стала темой обсуждения в очередном выпуске программы «Прямой эфир» Андрея Малахова. Юноша однажды согласился поучаствовать в смертельной онлайн-игре, которая заключалась в выполнении разрушающих здравый рассудок заданий, и чуть не покончил с собой; сейчас у него сломанная психика и частичная амнезия, и даже опытные психиатры не могут ему помочь.

Принять участие в передаче обещал один из бывших создателей суицидальных групп — Филипп Будейкин, действовавший под псевдонимом Филипп Лис. В 2017 году он был осужден на три года и четыре месяца за доведение несовершеннолетних до самоубийства, но недавно его освободили условно-досрочно. Однако в последний момент мужчина, видимо, побоялся встретиться с обвинителями лицом к лицу и общался со студией по видеосвязи, скрыв при этом свое лицо.

Публика была шокирована: выяснилось, что Лис категорически отказывается просить прощения за свои поступки, поскольку виновным себя не считает. Мол, он просто создал интерес к этой теме, но лично никого не уговаривал сводить счеты с жизнью, это все дело рук злонамеренных последователей. А его давние заявления о том, что он якобы лично убедил наложить на себя руки 15 человек, были сделаны, утверждает Филипп, только для того, чтобы «поднять хайп». Будейкин заверил, что сейчас ведет обычную жизнь законопослушного гражданина, и единственное, чего боится, — так это того, что нынешний работодатель узнает о его прошлом.






На эту тему: