Гуф и Тимати отбили нападки на их клип о любви к Москве

Рэперы Тимати и Гуф
Рэперы Тимати и Гуф спели дуэтом песню о Москве (кадр из видео)
Рэперы дали ответ критикам, высмеявшим их творческий порыв
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Седьмого и восьмого сентября Москва отмечала 872-й день рождения; в празднике приняли участие многие российские звезды, а рэперы Гуф и Тимати (Алексей Долматов и Тимур Юнусов) сняли совместный клип, в котором расписались в своей искренней любви к городу. Текст песни они постарались сделать сбалансированным: не скрывая недостатков столицы («жесткий город», «государство в государстве»), музыканты уверяют: сейчас она — «мировой стандарт», несмотря на проблемы.

Казалось бы, что может быть плохого в таком порыве, тем более что выход композиции был приурочен к знаменательной дате. Однако либерально настроенная общественность обрушилась на рэперов с упреками в том, что они якобы продались власти, и песня — не более чем пропаганда. Поводом стали некоторые строчки трека — например, о желании «хлопнуть бургер за Собянина». Особенно разозлили критиков слова «Не хожу на митинги и не втираю дичь», в чем некоторые усмотрели «наезд» на участников недавних несогласованных уличных акций.

Видео забросали дизлайками, а в комментариях понаписали гадостей — однако исполнители молчать не стали. Более того, они, к их чести, не опустились до уровня хейтеров и ответили спокойно и без истерики, дружно заявив: это наша позиция, в угоду публике менять ее не будем. «Отвечу: мне не стыдно, мне не заплатили и я не спасаю бизнес», — написал Тимати, подчеркнув, что у него собственное отношение к государству, менять которое он не намерен. «Никакого госзаказа, никаких денег тут нет. Тупо дрон и желание поздравить свой город», — присоединился к товарищу Гуф.




На эту тему: