Следственный комитет заинтересовался смертью Элины Быстрицкой

Элина Быстрицкая
Знакомые уверены, что Элина Быстрицкая умерла от истощения. Фото: скриншот видео / Источник: Global Look Press
Многочисленные друзья и знакомые легендарной актрисы инициировали проверку в отношении родственников Быстрицкой

Самая роскошная Аксинья за всю историю отечественного кинематографа скончалась 29 апреля. Однако знакомые Элины Быстрицкой уверены, что в мир иной актрисе помогли отойти «заботливые» родственники, которые ограничили круг ее общения, а также сменили проверенных сиделок. В итоге звезда «Тихого Дона» стала выглядеть крайне истощенной. Но и это еще не все — родня наотрез отказывалась подпускать к своей подопечной медиков.

 Элина Быстрицкая
Фото: кадр из фильма «Тихий Дон»

Так, в июне этого года экс-помощница Быстрицкой Ксения Рубцова буквально набросилась на сестру актрисы — Софью Шпигельман в эфире Первого канала. Рубцова публично обвинила ближайшую родственницу Элины Быстрицкой в том, что та собственноручно уморила свою сестру голодом.

«Мне звонили соседи Элины Быстрицкой и интересовались, почему перестали носить еду для звезды. Я им честно сказала, что сестра оградила меня от общения с актрисой и я ничего не могу сделать. В свое время я успела купить ей телефон с большими кнопками. Она знала мой номер наизусть и всегда могла мне позвонить. Но в один прекрасный день звонки прекратились. Я так понимаю, что сестра нашла телефон и забрала его. Чуть позже на меня завели уголовное дело по факту хищения денег», — заявила Ксения Рубцова.

больше по теме
Актриса на момент смерти весила всего 38 кг

Элина Быстрицкая в свое время получила почетное звание народной артистки СССР после того, как снялась в таких бессмертных киношедеврах, как «Тихий Дон» Сергея Герасимова, «Добровольцы» Юрия Егорова и «Неоконченная повесть» Фридриха Эрмлера.

Читайте также:


‡агрузка...