Елена Малышева разрешила есть еду с пола

Елена Малышева
Елена Малышева. Фото: globallookpress.com
В программе «Доброе утро» появилась как всегда позитивная Елена Малышева. Она поведала, что сегодня исполнилось 32 года, как она живет со своим мужем Игорем Малышевым, которого назвала «великим ученым».

Супруг телеведущей известен как специалист в области молекулярной биологии, он профессор и доктор медицинских наук. У них с Еленой двое детей – Юрий и Василий. Вся страна их прекрасно знает – они исполнили в одной из ее программ танец мужских яичек.

Елена Васильевна похвалила осень в Москве, и заявила, что с такой погодой «очень хочется жить», разумеется, ведя здоровый образ жизни. «Я не пью, не курю и не имею случайных связей!» излучая улыбку, сказала Малышева.

«И не поднимаете еду с пола!» - пошутила ведущая «Доброго утра» Светлана Зейналова. На это гостья ответила: «Еду можно поднимать с пола, если она там пролежала не более трех секунд».

Интересно, что в 2003 году студентка Гарвардского университета Джиллиан Кларк провела исследование, согласно которому установила, что 70% женщин и 56% мужчин считают, что если быстро поднять еду с пола, то её можно по-прежнему есть, так как бактерии не успевают «перебежать» на упавший объект. Правда, тогда речь шла о пяти секундах, а не о трех.

За своё исследование Кларк получила Шнобелевскую премию, которые дают за самые нелепые открытия, и стала самым молодым студентом Гарварда, получавшим её когда-либо.

Пол Доусон из Университета Клемсона, проведя многочисленные исследования, установил, что количество секунд никак не влияет на то, какое количество бактерий будет на еде, ели она упадет на пол. Все зависит от чистоты поверхности. Но в любом случае есть еду с пола не рекомендуется.

Читайте также:


‡агрузка...