Дети Сергея Бодрова пошли по его стопам

Фото Бориса Кудрявова
20 сентября исполнилось 17 лет со дня гибели Сергея Бодрова

Меньше чем за месяц до того, как он пропал без вести со съемочной группой своего фильма «Связной» во время схода ледника в Кармадонском ущелье, жена Светлана родила сына Сашу. Мальчик вырос и мечтает стать режиссером, как его дедушка Сергей Бодров-старший, мама (она в этом качестве много лет работает на ТВ) и отчасти папа (он успел закончить только фильм «Сестры»).

В детстве, как мы писали лет шесть назад, он снимал мини-сериал «Лего-королевство»: мастерил из конструктора замки, дома, шахты, куда помещал фигурки людей, и за кадром в лицах рассказывает об их приключениях. Как сейчас развиваются его режиссерские способности, пока особо не известно. Не исключено, что лет через пять в нашем кинематографе появится еще один Бодров - такой же талантливый, неординарный и всеми любимый.

Оля Бодрова

Сашиной старшей сестре Оле 21. Она учится в ГИТИСе, куда в 2016-м поступила в мастерскую режиссера Леонида Хейфеца, бывшего мужа Натальи Гундаревой. В прошлом году дочь «Брата» дебютировала в кино - снялась в фильме дедушки «Калашников».

Саша Бодров

- Меня не с чем пока поздравлять, - заявляет Ольга. - Фильм еще не вышел. И вообще это всего лишь короткометражка. Когда стану актрисой - тогда другой разговор. Сейчас я ничем не заслужила внимания.

Читайте также: