Подключенной к ИВЛ Заворотнюк осталось несколько дней

Заворотнюк
Анастасии Заворотнюк осталось недолго (Фото: Борис Кудрявов/"Экспресс газета")
Врачи дают неутешительные прогнозы о состоянии актрисы

Анастасия Заворотнюк, которой поставили страшный диагноз рак головного мозга, умирает, врачи уже не скрывают этого факта от родных и близких актрисы. В настоящее время 48-летняя артистка находится в одном из столичных центров паллиативной помощи, расположенном на станции «Проспект мира».

Специализированное лечение Анастасии уже не оказывают – нет смысла. В ее состоянии можно лишь облегчить боли, но справиться с онкологией не получиться. Состояние же Заворотнюк ухудшается с каждым днем. Ее уже ввели в медикаментозную кому, а сегодня, 15 сентября, подключили в аппарату ИВЛ, потому что она не в состоянии дышать самостоятельно.

Как удалось выяснить, у актрисы самая агрессивная форма рака – глиобластома. Эта опухоль быстро увеличивается в размере и прорастает в другие ткани, так что установить ее точный размер, а потом удалить – крайне сложно. К тому же за помощью в медикам актриса обратилась слишком поздно.

Оказывается, Заворотнюк долгое время принимала головные боли и рвоту по утрам за признаки стресса и рабочей усталости. На обследование актриса пошла только полгода назад. Тогда у нее обнаружили рак, провели химиолучевую терапию, но все оказалось безрезультатно. Артистка тогда решила попытаться счастья за рубежом, но и там специалисты не смогли ей толком помочь и отправили на родину.

По одной из версий, артистку транспортировали в Москву уже в бессознательном состоянии две недели назад. По другой – Заворотнюк вернулись из Европы в июне, и побывала у нескольких онкологов, но все ей объявили, что ни о какой операции или интенсивной терапии уже речи быть не может.

На фоне постоянных приемов гормонов и обезболивающий актриса сильно поправилась и у нее появились нарушения походки. А неделю назад Анастасия легла в клинику, где ей оказывают лишь полиативную помочь, чтобы последние дни провести в комформе в кругу родных и близких, пишет «МК».

Читайте также:


‡агрузка...