Первого ребёнка Заворотнюк погубила в туалете на автозаправке

Анастасия Заворотнюк
Врач рассказал о перспективах восстановления Анастасии Заворотнюк. Фото Бориса Кудрявова
Забеременев от первого мужа - немца, актриса втайне избавилась от ребенка. А чтобы завести совместного малыша с последним супругом - фигуристом, решилась рискнуть собственной жизнью.

В последнее время вся страна молилась за Анастасию Заворотнюк. Не так давно выяснилось, что у 48-летней звезды сериала «Моя прекрасная няня» диагностировали неоперабельный рак мозга, который, как писали в газетах, мог быть вызван процедурой экстракорпорального оплодотворения. Ее Анастасия сделала в начале 2018-го, закрыв глаза на риски, о которых настойчиво предупреждали врачи. В результате почти год назад у Заворотнюк и ее мужа - фигуриста Петра Чернышева появилась дочь Мила. Это третий ребенок от третьего брака Заворотнюк.

Только первая любовь Анастасии Заворотнюк была искренней и бескорыстной, считают недоброжелатели. Ее избранником стал одноклассник Сережа Чукарев. И то класса до восьмого он казался ей неинтересным ботаном, несмотря на то что был отличником и никогда не отказывал списать на контрольных.

В начальной школе Сережка был самым толстым в параллели и часто слышал в свой адрес обидное словечко «жирдяй». Но учителя быстро поняли, что в обаятельном пареньке есть внутренний стержень. Год от года он становился все стройнее и симпатичнее, и уже никто не посмел бы как-нибудь мерзко его обозвать. Стремительно крепнувшие мышцы и высокий рост заставляли парней все больше опасаться его тяжелого кулака, а девчонок - неровно дышать.

Первой на Чукарева положила глаз Света Зайкина, Настина подружка. Она взахлеб рассказывала, как они с Сережей вместе гуляли. Это раззадорило Заворотнюк, и она стала оказывать ему знаки внимания. В итоге тот расстался с кокеткой Светкой и стал встречаться с тихой и скромной Настей.

Заворотнюк с мамой, последним мужем Чернышевым и детьми от Стрюкова - 23-летней Анной и 19-летним Майклом
Заворотнюк с мамой, последним мужем Чернышевым и детьми от Стрюкова - 23-летней Анной и 19-летним Майклом. Фото: Instagram.com

Никто и не сомневался, что когда-нибудь они обязательно станут мужем и женой. Но увы...

- Напряг в наших отношениях появился, когда мы учились на втором курсе. Я - в медицинском, а Настя - в педагогическом, - позже делился Чукарев, который в их родной Астрахани стал известным детским хирургом. - Однажды Настя заявила, что решила бросить все и стать артисткой, как ее мама. Бросила пединститут и укатила в Москву...

Первое время девушка звонила Сергею. А тот навещал ее раз в полгода. Но постепенно отношения сошли на нет.

Все праздники в юности Анастасия (справа) и Сергей Чукарев (слева) справляли вместе (1986 г.)
Все праздники в юности Анастасия (справа) и Сергей Чукарев (слева) справляли вместе (1986 г.)

Правдивое письмо

Окончив Школу-студию МХАТ, Заворотнюк выскочила замуж за немецкого бизнесмена Олафа Шварцкопфа. Забеременела Настя от него еще до брака, но по дороге в Астрахань, куда начинающая артистка везла иностранца знакомить с родней, у нее случился выкидыш. Прямо в обшарпанном туалете автозаправки.

Бывший военный летчик немецкого происхождения Олаф Шварцкопф стал российским бизнесменом
Бывший военный летчик немецкого происхождения Олаф Шварцкопф стал российским бизнесменом

- Я ужасно перепугался, - вспоминал Олаф. - «Потерпи, родная, я отвезу тебя в больницу!» - умолял я. «Нет! - вдруг истерически закричала Настя. - Вези к маме!» И я нажал на газ.

Их брак продлился всего год. Однажды Шварцкопф, вернувшись из очередной командировки, обнаружил письмо.

- В нем Настя перечисляла все мои недостатки: мол, и бирюк, и замков у меня не оказалось, и за границу уехать не вышло, - рассказывает первый муж актрисы. - А еще из письма я понял: моя жена уже закрутила роман с владельцем автосервиса Дмитрием Стрюковым. Я собрал вещи и уехал… Однажды разговорился с шурином. Сказал ему, что, если бы у нас с Настей родился малыш, все могло быть иначе. А Святослав (в январе 2018-го 52-летний мужчина скончался от перитонита) хмыкнул: «Думаешь, у Насти тогда был выкидыш? Да она сама избавилась от него!» Это я мечтал о семье и обычном человеческом счастье. А она - о славе, богатстве... Поэтому Настя сначала избавилась от нашего ребенка. А потом и от меня!

Кудрявое чудо

От Стрюкова, своего второго мужа, актриса родила дочь Аню и сына Майкла. После их развода (причиной стала измена Заворотнюк с партнером по «Прекрасной няне» Сергеем Жигуновым) Анастасия принялась рассказывать, что отец ее детей - шизофреник и параноик с замашками бандита. Дмитрий тоже не молчал. Похвалился журналистам, что вырос в подмосковных Люберцах и в его душе навсегда остался дворовый дух «люберов». И он, мол, как и его отец, отсидевший семь лет за то, что сбросил с третьего этажа любовника жены, настоящий мужик!

- Я был шокирован, узнав, что в тот день, когда я уехал с детьми отдыхать в Африку, Настя привела в нашу квартиру женатого человека, это кудрявое чудо по фамилии Жигунов. Все это противно, мягко говоря! - не находил себе места Стрюков. - С этической, человеческой стороны - это подлость!

Во время романа с Настей Сергей Жигунов подружился с ее мамой - народной артисткой Валентиной Заворотнюк, которая раньше служила в Астраханском ТЮЗе
Во время романа с Настей Сергей Жигунов подружился с ее мамой - народной артисткой Валентиной Заворотнюк, которая раньше служила в Астраханском ТЮЗе

Сочувствовал Дмитрий и обманутой жене Сергея - актрисе Вере Новиковой:

- Я с ней, бедной, разговаривал. Она мне говорила: «Сереженька же мне все рассказывал: «Ты же знаешь, я до женщин охоч. Ну Заворотнюк у меня 20-я, 30-я, какая по счету. Ну сегодня - Заворотнюк, завтра - не Заворотнюк». Я ему говорю: «Сережечка, а ты скажи прямо: ты ее любишь?» - «Наверное, нет». Ну и что это за мужик?

Дмитрий надеялся, что соперник честно с ним объяснится. Но Жигунов, изображавший на экране мужественного гардемарина Белова, рыцаря Кеннета и искателя приключений Генри Моргана, в реальной жизни оказался «очконавтом».

- Бегал от меня по Киностудии Горького, - играя бицепсами, возмущался муж-рогоносец. - Уже весь персонал смеялся, как Жигунов от меня прятался. Трус! Урод просто. И как она с ним? Ну, значит, и она колхозница! Астраханская девочка. Лимита. Я думал, она умная женщина. Найдет себе хотя бы какого-нибудь газовщика, нефтяника. А она нашла этого, который живет в кредит всю жизнь. Хотя кому она еще нужна? Он вроде как ее продюсер. А она пожизненная «няня». Вера, жена Жигунова, мне так и сказала: «Кому из серьезных режиссеров Заворотнюк нужна? Она не актриса».

В браке с бизнесменом Дмитрием Стрюковым, владельцем московского автосервиса, актриса три года жила на две страны, подрабатывая торговлей недвижимостью в США
В браке с бизнесменом Дмитрием Стрюковым, владельцем московского автосервиса, актриса три года жила на две страны, подрабатывая торговлей недвижимостью в США

Долговая яма

Чувства между Заворотнюк и Жигуновым угасли так же внезапно, как и вспыхнули. Он вернулся к Вере, с которой жил с 1984 года. А Настя выскочила замуж за фигуриста Петра Чернышева, с которым познакомилась на телешоу «Танцы на льду. Бархатный сезон». На проекте Заворотнюк была ведущей, а Петр катался в паре с певицей Юлией Ковальчук.

Еще в начале 2000-х, когда Настя только начинала карьеру в Москве, ей приписывали роман с женатым комиком Геннадием Хазановым.

- Бросать семью Хазанов вовсе не собирался, но к Насте относился с огромной заботой. Осыпал подарками, помогал в карьере, - писал авторитетный сайт spletnik.ru. - Хазанов полностью доверился Насте: подарил ей красный «феррари», обул-одел с ног до головы. Он не мог поверить в то, что она жестоко предаст его. Поэтому, когда в 2001 году она сделала первую попытку «сменить покровителя», от неожиданности и горя Хазанова сразил сердечный приступ, его отправили на операцию в Израиль. Рядом с ним все время была законная супруга Злата. Именно она помогла мужу избавиться от недуга, а также от тяжелых отношений с молодой протеже, которые вогнали артиста в тяжелейшую депрессию.

В роскошный особняк за $2 млн. в подмосковном Крекшино актриса и фигурист перебрались в 2015 году
В роскошный особняк за $2 млн. в подмосковном Крекшино актриса и фигурист перебрались в 2015 году

А вот роман, а потом брак с фигуристом Чернышевым уже для Заворотнюк обернулся долговой ямой. В 2012 году Анастасия взяла валютный кредит на покупку их c Петей загородного семейного гнездышка в Подмосковье. Плюс они приобрели 200-метровые апартаменты под Ялтой, в Крыму, за $435 тысяч (13,5 миллиона рублей по тогдашнему курсу). Но вовремя расплатиться за ипотеку пара не смогла. Грянул кризис, и валюта подорожала почти вдвое. Заворотнюк предложила банку забрать заложенную землю, однако кредиторы ее принимать отказались: участок подешевел, как и вся недвижимость в стране. Разборки еще долго продолжились в суде.

Конечно, преследующие много лет финансовые проблемы могли подорвать здоровье Заворотнюк. Но рак мозга, скорее всего, спровоцировала серьезная гормональная терапия, предшествующая процедуре ЭКО. Впрочем, Анастасия всегда говорила, что самое главное ее богатство - дети. И решилась рискнуть здоровьем и даже жизнью ради того, чтобы у них с Чернышевым появился совместный ребенок.

Читайте также:


‡агрузка...