Киркоров решил подарить московскому автомузею свой легендарный «Хаммер»

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров. Фото: пресс-служба
Певец заявил, что с радостью передаст автомузею «Моторы Октября» свой 13-метровый автомобиль, собранный в США

В московском автомузее «Моторы Октября» открылось новое пространство, посвященное автопрому СССР и США. На площади в 7 квадратных километров разместились 3 тысячи экспонатов. 150 из которых — редкие американские и советские автомобили.

Пространство открылось на минувших выходных, и одним из первых экспозицию посетил Филипп Киркоров. Король российской эстрады выразил восхищение представленной коллекцией и рассказал о своих автомобилях.

больше по теме
Цены на автомобили в России могут вырасти на 2–4 процента

Оказывается, первой машиной Киркорова была отечественная «девятка» цвета мокрого асфальта — авто, о котором в Советском Союзе мечтали все. Ее певец купил в 1989 году за баснословные по тем временам деньги — 9 тысяч рублей. Но даже этой суммы было недостаточно. Артисту пришлось еще и отрабатывать свое право приобрести машину, дав 20 шефских концертов прямо в цехах для сотрудников завода в Тольятти.

Следующими были «жигули» голубого цвета, в крыше которых для певца вырезали люк, а затем последовали Volvo, лимузины и другие роскошные авто.

Филипп Киркоров (45)
Филипп Киркоров в автомузее «Моторы Октября». Фото: пресс-служба

О самой знаменитой своей машине — 13-метровом «Хаммере» — Киркоров сообщил, что с радостью подарит его музею. Гигантский автомобиль был собран в США и приехал в Россию паромом через Финляндию.

«Во всех турах был целый аттракцион, когда мы на нем заезжали в город, — вспоминает поп-король. — К сожалению, в Москве на таких больших машинах сейчас невозможно ездить и парковаться, и он уже 10 лет пылится у меня в гараже. Я радостью подарю его автомузею, тем более что здесь собраны такие действительно уникальные экспонаты».

Совместно с директором музея Дмитрием Октябрьским артист быстро выбрал место для своего легендарного «Хаммера». Новый экспонат разместится в зале американских машин и получит название «Филипп» (или «Эстрада»).


Читайте также: