Ким Кардашьян борется с тяжелой болезнью

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян. Фото: Instagram.com
38-летняя Ким Кардашьян — одна из самых эффектных и успешных женщин в мире. Но не все коту масленица: уже 13 лет дива борется с тяжелой болезнью.

— Если у вас начался псориаз, вы не должны позволить ему разрушить вашу жизнь, — написала Ким в Instagram и выложила свое фото с россыпью прыщей на лице. Обычно Кардашьян скрывает их под густым слоем косметики, но тут решила показать товар лицом.

С хроническим аутоиммунным заболеванием, приведшим к дерматозу, Ким борется с переменным успехом уже много лет. Стоит понервничать, выпить рюмку-другую, как противные прыщики лезут из кожи вон с удвоенной силой. Кортизон дает лишь временное облегчение.

Иногда кожа Ким из-за псориаза выглядит просто ужасно, но потом наступает временное облегчение, когда можно показать своё фото даже без макияжа
Иногда кожа Ким из-за псориаза выглядит просто ужасно, но потом наступает временное облегчение, когда можно показать свое фото даже без макияжа. Фото: Instagram.com

Нынешний год, пожаловалась светская львица, оказался очень тяжелым. Она призналась, что ко всем ее напастям добавился еще и артрит, который особенно досаждает при перемене климата. Сейчас она вынуждена месяцами сидеть на растительной пище и использовать скраб Sea Moss. И все равно в последние восемь лет наступает лишь короткое облегчение, когда зуд и красные пятна почти исчезают.

— Я сильно измучена. Но сдаваться нельзя, как бы тяжело тебе ни приходилось. Я очень благодарна мужу и детям, которые меня поддерживают, — поделилась Кардашьян.

Читайте также: