Уитни Хьюстон выступит в Кремле

В 2009 году Хьюстон была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как исполнительница, имевшая самое большое число музыкальных наград. Всего у певицы их было больше 400
Уитни Хьюстон. Фото: Getty Images
Помню, какой восторг пополам с благоговейным ужасом я испытала, когда на сцене лондонского концертного зала появилась Эми Уайнхаус, к тому времени уже пять лет лежащая в могиле. А ведь я девушка с твердым, истинно мужским характером. При этом я прекрасно знала, что вижу голограмму певицы.

Такой же трюк в скором времени проделают с отошедшей в 2012 году в мир иной от злоупотребления кокаином Уитни Хьюстон. Концерты голограммы An Evening With Whitney: The Whitney Houston Hologram Tour намечено провести в 14 странах Европы и в Северной Америке. Первое выступление состоится 23 января 2020 года в Мексике, последнее — 3 апреля в Минске. Ну а в Москве любимую исполнительницу — по крайней мере, ее точную копию — можно будет увидеть на шоу в Государственном Кремлевском дворце 31 марта. (В культурной столице — на день раньше.) Подтанцовка и музыканты прибудут живые.

Впервые голограмму Уитни показали в 2016 году в дуэте с Кристиной Агилерой на американской версии телешоу «Голос»
Впервые голограмму Уитни показали в 2016 году в дуэте с Кристиной Агилерой в американской версии телешоу «Голос». Кадр из видео: NBC

Кстати

  • На создание голограммы Роя Орбисона, автора и исполнителя знаменитой «Oh, Pretty Woman», ушло девять месяцев. На каждом концерте побывали около 1800 человек.

Читайте также: