Марка Захарова обвиняли в разжигании сексуальной революции

Марка Захарова обвиняли в разжигании сексуальной революции
Фото: globallookpress.com
Прославленный театральный и кинорежиссер Марк Захаров, безвременно ушедший от нас после продолжительной болезни, являлся новатором новатором во многих областях. Однако ему пытались приписать и такие «новшества», которые его самого приводили в изумление.

Курьезная история связана с фильмом «Обыкновенное чудо». Самая известная песня из фильма про бабочку, что крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, в исполнении Андрея Миронова. Вот к ней-то и прицепилось начальство.

«Вы не представляете, какое дело «шили» бабочке, - рассказывал режиссер. – У меня во время съемок было два руководства – телевизионное и «мосфильмовское». Телевизионщики ничего против бабочки не имели: ну, бабочка дура, а воробушек прыг-пры-прыг…  Ничего страшного. А на «Мосфильме мне заявили:

«Марк Анатольевич, вы призываете нас к сексуальной революции!»

«Я всячески старался обелить воробушка, объясняя, что у него к бабочке исключительно  гастрономический интерес, - вспоминал Захаров. – Но тщетно. Ее на полном серьезе пытались запретить. Думаю, спасло ее исключительно обаяние Андрея Миронова, без этой песни роль Министра-администратора сейчас просто невозможно представить. Но и спустя многие годы я с удивлением слышал: «Это были всполохи мировой сексуальной революции».

Марк Анатольевич неоднократно показывал обнаженную натуру в своих фильмах, которые демонстрировались по советскому телевидению. Например, в картине «Убить Дракона» он снял неглиже даже собственную дочь Александру Захарову.

Читайте также: