Рок-динозавры вымирают

Роберт Хантер
Роберт Хантер написал слова нескольких классических рок-песен. Фото: legion-media.ru
Многие из тех, кто начинал свой путь в рок-музыке в 60–70-е годы, уже давно лежат в могиле. Иные только сейчас отправляются в мир иной. Другие цепляются за жизнь из последних сил.

На днях в возрасте 78 лет умер музыкант и поэт Роберт Хантер, автор классического хита Dark Star группы The Grateful Dead и их других песен. Также он работал с Бобом Диланом и Элвисом Костелло, записал 12 успешных сольных концертных альбомов. Он был единственным немузыкантом, введенным в Зал славы рок-н-ролла. А еще Хантер был правнуком великого шотландского поэта Роберта Бернса. Что ж, гены никто не отменял.

— Он мирно умер дома в своей постели, окруженный любовью, — сообщила семья Хантера.

Завидная смерть для рокера.

Джинджер Бейкер
Джинджер Бейкер стучал по тарелкам так же неистово, как жил. Фото: globallookpress.com

На минувшей неделе 80-летний ударник первой в истории супергруппы — Cream — Джинджер Бейкер был госпитализирован в критическом состоянии. 60-е и 70-е годы барабанщик-виртуоз провел в героиновом угаре, всю жизнь курил одну сигарету за другой, у него было поражено легкое, три года назад ему сделали операцию на открытом сердце, так что удивляться нечему. На печальное известие сразу отреагировал бывший партнер Бейкера по Cream — 74-летний гитарист Эрик Клэптон. Третий член команды, басист Джек Брюс, сыграл в ящик в 2014-м в возрасте 71 года.

Род Стюарт
От 48-летней Пенни Ланкастер у Рода Стюарта есть двое сыновей: 13-летний Элистер и 8-летний Эйден. Еще шестерых отпрысков ему подарили две бывшие жены и две любовницы. Фото: legion-media.ru

74-летний британский певец Род Стюарт намедни признался, что уже три года борется с раком простаты. В 2000-м он на время потерял голос в результате рака щитовидки. И вот новая напасть. Раньше Род смог победить опасный недуг, есть надежда, что так случится и теперь. Во всяком случае, на своих последних снимках, сделанных на отдыхе в Европе и в Глен-Маркете в Лос-Анджелесе, он выглядит не так уж плохо.

Рак простаты отрицательно сказывается на репродуктивной функции, но Стюарту это не страшно — у него восемь детей.

Имей в виду

  • Ежегодно в Великобритании раком простаты заболевают от 30 до 50 тыс. мужчин.
Фил Коллинз
Болезнь позвоночника не заставила Фила Коллинза бросить музыку. Фото: globallookpress.com

Фил Коллинз, 68-летний экс-вокалист и барабанщик Genesis, уже несколько лет испытывает серьезные проблемы со спиной. Даже пришлось делать операцию, отменять концерты. Сейчас музыкант ходит, опираясь на палочку, а выступает, сидя на стуле. Не зря его нынешний тур называется Still Not Dead Yet Live! («Еще не умер, да здравствует жизнь!»)

Прикинь!

  • Билеты на шоу Фила Коллинза в Лондоне разошлись за 15 секунд.

Читайте также: