На съёмках шоу «Лучше всех!» Галкин вышел из себя

Трёхлетнего Макара Семёнова рассмешили рожицы ведущего
Трёхлетнего Макара Семёнова рассмешили рожицы ведущего. Фото Кристины Безбородовой
На Первом канале стартовал новый сезон детского шоу талантов «Лучше всех!», где юные участники от трех до 12 лет демонстрируют свои экстраординарные способности в творчестве, спорте или науке и в качестве приза получают из рук ведущего Максима Галкина золотые медали. Наш корреспондент побывала на съемках проекта.

Снимают шоу в огромной студии на территории бывшего завода в Москве. На площадке дежурят врач скорой и детский психолог. Со сцены слышатся голос Максима Галкина и аплодисменты зрителей. Они приветствуют шестилетнего каратиста Алешу Эм из Анапы, который лихо разбивал рукой деревяшки.

- Сын занимается с трех лет, - рассказал отец мальчика. - Он двукратный чемпион России, а весной в японской Фукуоке занял второе место на чемпионате мира. Но сейчас для нас главное - учеба. Алексей пошел в первый класс.

Следом наступил звездный час для ровесницы Леши - гимнастки Ксюши Фетисовой из подмосковного Зеленограда. В образе Дюймовочки малышка показала опасные трюки на воздушных полотнах.

- Поменьше бы таких номеров! - обреченно вздыхал медик. - Пока всего лишь капаем валерьянку разнервничавшимся родителям. Очень хочется, чтобы этим все и ограничилось.

Из-за потёкшего маркера гимнастка Ксюша Фетисова могла оставить автограф не на своем фото, а на рубашке Галкина
Из-за потёкшего маркера гимнастка Ксюша Фетисова могла оставить автограф не на своем фото, а на рубашке Галкина. Фото Кристины Безбородовой

И тут же ситуация вышла из-под контроля. Когда Галкин предложил гимнастке оставить автограф на ее огромной фотографии, вися вниз головой, черный маркер предательски протек прямо на бархатный красный диван. Тот самый, на котором Максим болтает с детьми. Съемку прервали, на площадку выбежали три уборщицы.

- Неужели нельзя было найти обычный фломастер? - распекал Галкин администраторов. - Этот я в руки брать не буду! И зачем дали задание сейчас оттирать пятно, к тому же влажной салфеткой? Тут пятновыводитель нужен и время.

Вскоре на сцене появился восьмилетний Джабраил Эржепов, приехавший в сопровождении многочисленной родни и тренера из осетинского Моздока. Маленький конкурсант вызвался обучить ведущего лезгинке. Но Макс, как ни старался, танцевал в тысячу раз хуже мальчонки. Джабраил решил закрепить успех и сбацал так зазываемую дзюгинку (когда играла японская музыка, демонстрировал приемы дзюдо, а едва заслышав кавказские мотивы, тут же принимался отплясывать лезгинку).

И тут снова случилось несчастье. Взрослый напарник маленького осетинца сбился с ритма и неожиданно остановился. Оказалось, не размялся и потянул мышцу на ноге.

- Ничего страшного, - утешал медик, - пару дней покоя, правильная мазь - и все пройдет.

Психолог Елизавета Васильева
Психолог Елизавета Васильева. Фото: Instagram.com

Тем временем штатный психолог программы Елизавета Васильева (именно она написала заглавную песенку шоу - «Надоело быть маленькими миленькими») играла с 3-летним Макаром Семеновым из Чебоксар.

- Моя задача - подготовить ребенка к выходу в кадр, - объяснила Елизавета. - У кого-то напряжена верхняя часть тела, и надо сделать дыхательные упражнения. Тем, кто ушел в себя, предлагаю побегать и попрыгать. Гиперактивных концентрирую заданиями на мелкую моторику. В крайних случаях с разрешения родителей используем запрещенные приемы в виде сладкой газировки или конфет, чтобы сахар попал в кровь и вызвал бодрость.

У Макара бодрости было хоть отбавляй. Он умеет считать на семи языках (в том числе на финском и малазийском) и знает все виды рыб. Когда малыш танцевал на сцене в сопровождении статиста, одетого в надувной костюм акулы, со свистом отлетел клапан и человек-рыба у всех на виду начал сдуваться. Галкин засмеялся, а врач нервно начал капать в стакан валерьянку. Уже себе.

Читайте также:


‡агрузка...