Как прозвали Гребенщикова после песни «Вечерний М.»

БГ с мерзавцем Антоном Геращенко
БГ с мерзавцем Антоном Геращенко
Борис Гребенщиков выложил в Интернет новую песню, в которой многие усмотрели критику отечественных журналистов общественно-политических программ. Она вызвала бурную дискуссию в телеэфире и в Сети.

«Он сияет, как новый полтинник, с него каплют лосьоны и лак», — поет Борис Борисыч. А в припеве такая фраза: «Вечерний му*озвон, подлинный труженик наших времен».

Популярный ведущий Владимир Соловьев написал в Интернете: «Бандеровская Украина — это черная вдова. Ее укус ядовит. Влияние тлетворно. Вот и Гребенщиков из поэта деградировал до куплетиста».

Когда же недруги Соловьева принялись указывать на то, что песня именно про него, Соловьев отреагировал так: «Собрались идиоты, неспособные открыть программу ТВ? В России есть программа, в названии которой фигурирует слово "Вечерний...". Вы не знаете какая?» — явно намекая на «Вечернего Урганта». Коллегу с Первого канала Ивана Урганта Владимир Рудольфович невзлюбил после его шутки, в которой прозвучало словосочетание «соловьиный помет». Иван же в эфире заявил, что с удовольствием пригласил бы Бориса Борисовича в программу, чтобы наконец выяснить — про кого же песня? Но, как он ехидно выразился, «не может обсуждать коллег с других каналов».

Не все оценили сатирический опус Гребенщикова. Многие отметили его собственную небрезгливость в общении. Поэт и певец Вадим Степанцов, лидер группы «Бахыт-Компот», выложил на своей страничке фото БГ с украинским политиком Антоном Геращенко, пассивным геем по прозвищу Антонина Геращенко. Но тут не в сексуальной ориентации дело. Антоша — зоологический русофоб и патологический жулик, укравший, в частности, в Харьковской области колесо обозрения, которое было распилено и продано по частям. Такую компанию Гребенщиков, видимо, считает для себя приятной. Именно поэтому Степанцов прокомментировал фото «морального авторитета» одним словом, лишь переведя его на украинский: «Круглосуточный (цілодобовій)». Ну а какое существительное на букву «М» он подразумевал, можно легко догадаться.

Читайте также: