Режиссёр последнего фильма Задорнова проиграл «музе» сатирика в суде семизначную сумму

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов. Фото: globallookpress.com
Продолжаются скандальные разбирательства вокруг фильма Михаила Задорнова «Однажды в Америке, или Чисто русская сказка»

Это была первая работа сатирика в большом кино, она же стала и последней. Он написал сценарий к картине и планировал активно участвовать в его создании, но рак отнял у него все силы. В результате, еще в процессе съемок возник острый конфликт между актрисой Мариной Орловой, она же – продюсер фильма, и кинорежиссером Дмитрием Панченко. Теперь они встречаются в суде.

Актриса обвинила режиссера в том, что он взял у нее взаймы деньги и отказывается отдавать. Более того – не выплатил ей ни копейки за работу в кино, хотя она не только сыграла в нем главную роль, но и являлась продюсером. Задорнов передал ей все полномочия. Ходили даже слухи, что у них с сатириком была любовная связь, хотя сама актриса это опровергает. Пресса прозвала Орлову «последней музой» культового юмориста.

Орлова подала в суд и выиграла дело. Но Дмитрий Панченко подал апелляцию в суд города Красногорск. И вот финал – суд постановил выплатить актрисе в общей сложности 1 миллион 809 тысяч рублей. Хотя, насчет финала – это еще как посмотреть…

- Мы были с Панченко дружили 11 лет, он был моим лучшим другом, - напомнила нам Орлова, - поэтому я посчитала возможным дать ему в долг 20 тысяч евро, 20 тысяч долларов и миллион рублей. У него было тяжелое финансовое положение. Именно я его порекомендовала в качестве режиссера Михаилу Задорнову. Когда пришли первые деньги за фильм, Панченко даже отдал какую-то сумму. Но потом опять оказался платить. При этом, согласно условиям, которые он сам же и предложил, если он не выплачивает все вовремя, то начисляются проценты. Но я пока потребовала всего лишь на долг за мою актерскую работу. У нас была так же устная договоренность, что он мне выплатит миллион рублей за продюсирование. Но Панченко сделал себя Генеральным директором ООО «Кинокомпания «Задорное кино», замкнув на себя все деньги. В титрах в качестве продюсера указал свою жену, которая даже не появлялась на съемочной площадке. Он избавился от меня, когда я стала интересоваться, на что же тратятся деньги, которые выделило министерство культуры.

Марина Орлова на съемках фильма
Марина Орлова на съёмках фильма

- Почему разбирательство длилось так долго?

- Дмитрий заявил, что его подпись фальшивая, потом, что печать фальшивая, требовал проверить бумагу… Когда наконец арестовали его счета, на них осталось 80 копеек. Я надеюсь, что будет тщательно расследовано, куда ушли все деньги за фильм. Меня удивляет равнодушие министерства культуры к этому вопросу. Кстати, в его недрах хранится фальшивый договор со мной, где указано, что я согласилась, якобы, играть в фильме за пять тысяч рублей. Его предоставил Панченко. Когда я попросила мне его показать, мне почему-то отказали.

- Вы были на последнем суде?

- Нет, там был мой представитель – адвокат Эльмира Мусаева. А зачем мне смотреть на этого человека? С ним все ясно. Кстати, даже после выплаты суммы, установленной судом, он мне останется должен еще около четырех миллионов рублей. К тому же у меня сейчас очень много работы, есть дела поважнее.

В настоящее время Марина Орлова снимается в проекте Первого канала – фильме о Юлии Началовой, где играет главную роль. Но комментариев не дает на эту тему – запрещает контракт. Информация о фильме стала случайно известна из сообщения в Инстаграме Алексая Гаврилова (Лемара), который играет Евгения Алдонина, мужа Юлии. Вскоре она была удалена.

Читайте также:


‡агрузка...