Влад Галкин считал себя евреем Гофманом

Влад Галкин
Влад Галкин. Фото: Архив «Экспресс газеты»
Армен Джигарханян - жуткий гомофоб, уверяет его бывший подопечный Борис Эстрин

Есть актеры, способные даже недолгим появлением на экраны внести в фильм или сериал особое настроение. Именно к таким относится Борис Эстрин, сыгравший около 200 ролей. Накануне 50-летия мастера эпизода мы поговорили с ним за жизнь.

- Борис, вы дебютировали в кино только в 28 лет. Почему поздновато начали?

- До того как стать артистом, я успел отучиться на повара и даже им поработать. А потом что-то втемяшилось в голову и решил круто поменять жизнь. В 24 года за компанию с другом, который окончил автодорожный институт, и заболел театром, пошел сдавать экзамены во ВГИК. Он-то сразу поступил, а меня не взяли. Я возмутился: «Как так? Такой неотразимый красавчик, и облом?». И на следующий год прошел конкурс на курс Евгения Киндинова все в тот же институт кинематографии. Вместе со мной учились Андрей Мерзликин, Оксана Коростышевская, Саша Бухаров, Володя Капустин. Но дружил я с Владом Галкиным с параллельного курса, которым руководил Владимир Хотиненко. До этого Влад был студентом Щукинского училища. Но однажды вместе с друзьями попал на машине в аварию. Двое погибли, а он и еще один парень получили травмы. После долгой реабилитации Влад поступил в наш институт.

Влад Галкин
Влад Галкин. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

- Правда, что у него еще с юности возникли проблемы с алкоголем?

- Влад был классным парнем, но когда бухал, становился неадекватным. Мы часто пили вместе, поэтому знаю, что говорю. Под этим делом он начинал мне кричать: «А ты знаешь, что моя настоящая фамилия Гофман и я еврей?» - «А ты на рожу-то свою смотрел в зеркале?» - отвечал я, понимая, что это не та национальность, к которой надо примазываться. Да, его вырастил приемный отец - актер Борис Галкин. Влада он очень любил. Жаль, что в какой-то момент в их семье все пошло наперекосяк. Началось с того, что журналисты стали топить Влада за случай в баре, где он устроил дебош. Бармен, который накатал заявление, на мой взгляд, не прав. Тебе деньги платят - наливай и молчи. Тем более что сорвался Владик из-за разлада с женой Дашей Михайловой. Перед смертью Галкина они не успели развестись, и Даша в результате захапала все, что у него было. Мама Влада очень тяжело это переживала, потом муж Борис ее бросил, а дочка - младшая сестра Влада - умерла. И вот два с лишним года назад и самой Елены Петровны не стало. Сейчас она со своими детьми там, наверху.

Галкин и его мама похоронены на аллее звезд на Троекуровском кладбище (уч. 6)
Галкин и его мама похоронены на аллее звёзд на Троекуровском кладбище (уч. 6). Фото Ольги Емельяновой

- Царствие небесное им, но давайте вернемся к вам. Как складывалась судьба после получения диплома артиста?

- Многих с моего курса и меня в том числе к себе в театр взял Армен Джигарханян. Он великого таланта актер, но абсолютно не умеет работать с людьми. В результате мы все сбежали от Армена Борисовича. В театре «Вернисаж», в театре «На Перовской» я успел поработать, в кино много снимался. Но, конечно, часто вспоминаю Джигу. Например, как мы выпускали спектакль «Три сестры». Работа шла очень непросто и долго. Лена Ксенофонтова была невероятно охренительна в роли стервы Наташи. Под эту постановку к нам взяли маститых ребят из Театра Фоменко. Они поначалу ходили с таким видом, будто все остальные вокруг них - говно, а одни они - гениальные. Но быстро оценили и наши таланты.

Ксенофонтова
Ксенофонтова на сцене - настоящая богиня. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

- Виталину Цымбалюк-Романовскую застали?

- Нет, она уже после меня пришла, но многие о ней рассказывали. Дескать, это она развалила театр Джигарханяна и сняла из репертуара много классных спектаклей! Но я уверен, что и сам Джига запустил ситуацию. Понятно, он пожилой человек, диабетик, да и театр его детище, так что он вполне мог вести себя по принципу - что-то не нравится - уходи! Виталина, впрочем, была для него неплохим вариантом - стал ухоженным, накормленным, лекарства вовремя принимал. В общем, продлевала она ему жизнь. До этого-то, когда жена Татьяна в Америку уехала жить, он ходил покинутый и черт знает в чем. Но для театра Цымбалюк стала катастрофой. Ни как менеджер, ни даже как пианистка не справлялась со своими обязанностями. На любые вопросы отвечала: «Спросите у Армена Борисовича, я в этом совсем не понимаю». А что же ты в директора-то подалась, моя хорошая? Пиар зато себе отличный сделала. Я женщин не бью, но, глядя, как она красуется, честно говоря, очень хотелось ей прикладом зарядить по наглой лживой морде. Даже я - не первый красавец - на такую бы никогда не повелся. Орлы падалью не питаются! Хорошо, что Армен Борисович сейчас снова сошелся с прежней женой Татьяной. Я с ней знаком. Когда Джига вел курс во ВГИКе, она нам преподавала. Потом он, правда, разругался с кафедрой и ушел хлопнув дверью, и Татьяна вслед за ним. А ребят последние полгода Альберт Филозов доучивал. Сейчас Альберта, к великому сожалению, уже нет на этом свете, а Джигарханян - еле живой. Дай бог ему здоровья, конечно.

Скандалистка Виталина, бывшая жена Джигарханяна, недавно отдохнула в Сочи с «любовником» Прохором Шаляпиным
Скандалистка Виталина, бывшая жена Джигарханяна, недавно отдохнула в Сочи с «любовником» Прохором Шаляпиным. Фото: Instagram.com

- Как оцениваете его режиссерские способности?

- В этом он, увы, абсолютный ноль. И труд других режиссеров никогда не ценил. Мог ворваться на репетицию и всех на хер разогнать с криком: «Все, что вы делаете - это перпендикулярно искусству!» Как хочешь, так и понимай. Объяснить-то свои претензии он толком не мог. Плюс всегда гомофобом страшным был. Геев в своей труппе никогда не привечал. И это, на мой взгляд, приятное отличие от других театров. Нет, я не против пидоров, главное, чтобы они меня не трогали.

Армен Борисович ходит с трудом
Армен Борисович ходит с трудом. Фото: © РИА «Новости»

- Так говорите, как будто случались прецеденты.

- Я не в их вкусе. Меня ни разу никто не домогался. Ни в театре, ни в кино. В фильме «Побег» снимался с Евгением Мироновым и Сергеем Астаховым. После премьеры их вдруг объявили сладкой парочкой, стали активно муссироваться слухи, что у них на площадке случился роман. Но уж поверьте мне - Серега стопроцентный натурал, а про их любовь - все вранье... Впрочем, иным голубым за их талант все можно простить. Вон в театре «Сатирикон» шел суперспектакль «Шантеклер» с Денисом Сухановым в главной роли. Он хоть и гей, но потрясающий артист!

Модная графическая программа Gradient «углядела» в Борисе невероятную внешнюю схожесть с «Гарри Поттером» Дэниелом Рэдклиффом
Модная графическая программа Gradient «углядела» в Борисе невероятную внешнюю схожесть с «Гарри Поттером» Дэниелом Рэдклиффом

Внебрачная дочь

- Вы, кстати, женаты?

- Официально ни разу не был. Живу с мамой. И не хочу ничего менять. Мечтаю умереть с чистым паспортом. Правда, у меня есть внебрачная дочка Анна. Ей 26 лет, красавица, колледж окончила и работает в сфере делопроизводства. На ее маме Ирине я так и не женился, но девочку нашу со временем признал и очень горжусь ею. Анька у меня родилась еще до ВГИКа, когда мне 24 года было. Слышали анекдот? «Поручик, говорят, вы в молодости были членом суда?» - «В молодости я был членом сюда, членом туда». Вот и я так же! Ира моя на момент рождения дочки была замужем, поэтому Аньку на ее мужа записали. Но девочка выросла, вычислила, что я ее отец, и поменяла и отчество, и фамилию на мои. Не просто так, конечно. Ей одна еврейская организация предлагала бесплатно в Израиле поучиться, но Аня им не сказала, что мама-то ее русская. А когда это открылось, потребовалась генетическая экспертиза и стало понятно, что халявы не будет.

С Владимиром Вдовиченковым в сериале «Учителя»
С Владимиром Вдовиченковым в сериале «Учителя»

- Почему вы такой ярый противник браков?

- У меня столько друзей женатых, что прекрасно понимаю, как у них там все устроено. Женская сущность такова, что, когда тебе хреново, она тебя еще больше начинает добивать своим проблемами. Так что, если есть рядом баба - хорошо, а нет - лучше!

Вот я в 1990 году так сильно влюбился, что ради этих чувств собирался навсегда уехать в Германию. Но в результате вернулся в Россию. Хотя там, у немцев, была настолько сильная еврейская община, что я мог остаться и ни хера бы не делал, только бы пособия получал на сытую жизнь. Но судьба привела в актерство. Раньше думал, что все артистки - красавицы. Но теперь наблюдаю, насколько они страшные без грима. Пересекся тут на съемках с одной нашей суперзвездой и не узнал ее без парика и тонн косметики.

Дочка Эстрина - дипломированный мастер по коррекции бровей
Дочка Эстрина - дипломированный мастер по коррекции бровей

- А вам никогда не хотелось стать суперзвездой?

- Настоящие звезды - в Голливуде. Было бы мне сейчас лет 20, поехал бы туда покорять мировой кинематограф. Со мной во ВГИКе учился один парень из США по имени Шейн Макгаффи. Смешной такой, за четыре года русский язык так и не смог одолеть, значения всех слов путал. Зато женился на дочке нашего певца и композитора Вячеслава Добрынина Кате, и увез ее в Америку. Мы тогда его бесконечно пытали: в Голливуд-то, дескать, сложно пробиться с русским акцентом? На что он отвечал, что акцент здесь ни при чем: «У Бандераса разве нет акцента? Просто американцы хотят его, как это по-русски... трахать». Конечно, он имел в виду «снимать»... А так я горжусь многими своими ролями. Например, в одном сериале сыграл члена Политбюро Лазаря Кагановича, и мой дядя, чуть ли не единственный кавалер ордена Александра Невского на весь Татарстан, меня очень хвалил.

Семчев
Семчев зря похудел. Фото Бориса Кудрявова

- Никогда не думали похудеть?

- Меня все устраивает. Вон Саша Семчев похудел и так ужасно стал выглядеть! Я и сам когда-то пытался сбросить лишние килограммы. Кажется, в 1987-м, и абсолютно точно из-за очередного романа. Хотя работа повара этому совершенно не способствовала, но с десятью килограммами все же расстался, а потом прошла любовь и снова разжирел. Тогда и понял: что заложено природой, не стоит менять.

Астахов и Миронов
Как выясняется, Астахов и Миронов никогда не были парой

- Как планируете отметить полувековой юбилей?

- Никак. У мамы сейчас операция, так что не до этого. О подарках не думаю. Мне нравится, как поступают в Израиле. Если в ресторане отмечаешь день рождения, то все приносят по 200 шекелей или по 50 долларов. И ты вроде как не в сильном минусе. А у нас что? Придут, говна ненужного надарят, сидишь и думаешь: «Ну и куда это все девать?»

Читайте также:


‡агрузка...