X

Бейонсе опасается рака груди

Мэттью и Тина Ноулз с дочками Бейонсе и Соланж
Мэттью и Тина Ноулз с дочками Бейонсе и Соланж. Фото: Getty Images
38-летняя поп-звезда Бейонсе и ее сестра Соланж сделали тест на рак груди
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В эфире телепрограммы Good Morning America 67-летний Мэттью Ноулз, отец Бейонсе и Соланж и их бывший продюсер, рассказал, что в июле он перенес операцию по поводу рака груди. «Что за ерунда? - спросите вы. - Откуда у мужчины рак груди?!» Оказывается, этот смертельный недуг поражает и представителей сильного пола, ведь у них тоже есть молочные железы, пусть и недоразвитые. В итоге каждый год 1-2 процента от общего числа заболевших этой формой рака приходится на мужчин.

Мэттью решил обратиться к врачу, когда стал замечать на постельном белье и своих рубашках капельки крови. Маммография выявила рак.

- Столько болезней, - думал я. - Почему именно эта? Как выяснилось, у меня есть ген BRCA2, и поэтому мне необходимо беспокоиться по поводу четырех заболеваний: рака простаты, поджелудочной железы, груди и меланомы. Остаток жизни придется посвятить ранней диагностике.

Ноулз признался, что первым делом он позвонил Бейонсе и Соланж, ведь его дочери из-за генетики находились в зоне риска. Узнав о болезни отца, они отправились тестировать  ген BRCA2.






На эту тему: