Итальянская вдова Хворостовского выпила на кладбище русской водки

Вдова Дмитрия - Флоранс
Вдова Дмитрия - Флоранс
На Новодевичьем кладбище Москвы открыт памятник оперному певцу Дмитрию Хворостовскому. 16 октября ему могло бы исполниться 57 лет.

больше по теме
16 октября, в день, когда оперному певцу Дмитрию Хворостовскому могло бы исполниться 57 лет, на его могиле на Новодевичьем кладбище в Москве открыли памятник

Всемирно известный артист скончался от рака мозга 22 ноября 2017 года в Лондоне. Его тело кремировали, а прах, согласно завещанию, разделили на две части. Одну похоронили на его родине, в Красноярске, на территории Сибирского государственного института искусств, который теперь носит имя Хворостовского, а вторую - на  Новодевичьем кладбище. Там и был открыт памятник, который создал скульптор Владимир Усов. Он же - автор надгробия в Красноярске. Для того чтобы памятник увидел свет, родители великого баритона продали квартиру, которую им подарил любимый сын.

Дочка баритона Нина целует бабушку
Дочка баритона Нина целует бабушку

Прилетела на церемонию и вдова - 49-летняя Флоранс Илли-Хворостовская вместе с детьми - Максимом и Ниной. Согласно русской традиции она на кладбище помянула мужа стопкой водки, закусив огурчиком. В этом году супружеская пара отмечала бы 20-летие знакомства.

Они встретились в 1999-м - играли в спектакле, где должны были изображать любовную сцену. И она перетекла в реальную жизнь, хотя Дмитрий на тот момент был женат.

Сын Максим
Сын Максим

Впрочем, первый брак счастья Хворостовскому не пинес. Он был страстно влюблен в артистку кордебалета Светлану Иванову. А она изменяла ему направо и налево, причем не только с мужчинами... Однажды он застал любимую в постели с лучшим другом, тоже танцором. В ярости сломал ему два ребра, а жену серьезно избил - было даже опасение, что она не сможет больше иметь детей.

Папа певца Александр Степанович
Папа певца Александр Степанович

В Лондоне изменщица все же родила простившему ее супругу двух близняшек - Александра и Данилу. Но и это не сделало их жизнь гармоничной. Дмитрий пристрастился к алкоголю, впал в депрессию. Новую жизнь подарила Флоранс.

Монумент на Новодевичьем
Монумент на Новодевичьем. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»

На церемонии открытия она рассказала, что намерена продолжать благотворительную деятельность. За пять лет семье Хворостовского удалось собрать 58 663 367 руб. и облегчить страдания 200 тяжелобольным российским детям.


Фото Руслана Вороного

Читайте также: