Ушедшая от Макса Фадеева Наргиз связалась с аферистом

Наргиз Закирова
Наргиз Закирова. Фото: © РИА «Новости»
Нового директора певицы в Самаре разыскивала полиция за махинации с концертами

Серьезное беспокойство вызывает у многих в шоу-тусовке дальнейшая судьба певицы Наргиз Закировой. Как известно, недавно она со скандалом ушла из продюсерского центра Максима Фадеева и начала работать с новой командой. Но, похоже, необдуманно связалась не с теми людьми. В частности, ее нынешний директор Егор Бордовских оказался замешан в ряде громких финансовых скандалов, от которых несколько лет назад в Самаре пострадали многие граждане и организации.

- Г-н Бордовских прекрасно втирается в доверие к людям, предлагает им партнерские отношения, обещает какую-то взаимную выгоду, а потом благополучно всех сливает через финансовые «кидняки», - рассказала «Экспресс газете» одна из пострадавших, бывшая сотрудница самарского агентства «Л-Концерт». - Он родом из села Тоцкое. Его настоящая фамилия - Гребёнкин. Но в Самаре он сменил паспорт и взял свою нынешнюю фамилию.

Раньше Егор работал то ли парикмахером, то ли стилистом. А потом вдруг занялся организацией концертов. В свое время он ко мне подкатил с предложением быть партнерами.

До этого у него была другая партнерша - девушка по имени Татьяна. Она зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель. Оформляла на себя все договора. И на ней повисли бешеные долги Российскому авторскому обществу и другим организациям. Но я тогда об этом не знала.

Мы стали вести с Бордовских какие-то дела по концертам. Сам он при этом нигде не рисовался. «У меня сейчас кое-какие проблемы, - объяснял Егор. - А ты такая крутая. Давай вкладывайся! У нас вместе все получится». Выковырял из моих личных денег порядка миллиона рублей якобы на наши совместные проекты. А потом разводил руками и говорил, что эти проекты плохо пошли и остались в минусе.

Бордовских уже повез Закирову на гастроли
Бордовских уже повёз Закирову на гастроли. Фото: Instagram.com

Правда, я не могла предъявить ему никаких претензий. Все наши договоренности были просто бла-бла-бла, не подкрепленные никакими документами. Но у некоторых людей, которых он швырнул, есть этому документальные подтверждения. Например, актер театра «Самарская площадь» Геннадий Муштаков в партнерстве с ним пытался привезти в Самару МХАТ под руководством Олега Табакова. В результате Бордовских пропал. Гастроли не состоялись. А поскольку все документы были оформлены на Муштакова, ему пришлось в течение нескольких лет выплачивать неустойку МХАТу.

Серьезно пострадала от Бордовских и Самарская филармония. Он не оплатил им по договору аренду и обманным путем получил из кассы выручку за билеты - миллион рублей. Достоверно известно, что какую-то бешеную сумму он также вынес из кассы Самарского театра оперы и балета. Но там все было шито-крыто: кассир, боясь огласки, взяла кредит и сама покрыла недостачу.

А в филармонии был шухер конкретный. На Бордовских даже писали заявления в полицию. Но полицейские закинули все это в долгий ящик. Делали вид, что никак не могут его найти. Хотя он всегда находился на виду. Терся то около Тамары Гвердцители, то около Гелы Гуралиа из «Голоса». Работал директором дрессировщика кошек Владимира Куклачева - сына Юрия Куклачева. А теперь красуется в качестве директора на официальном сайте Наргиз. Такой вот непотопляемый сгусток коричневого вещества.

«Этот человек многих подставил»

- Действительно, Егора Бордовских какое-то время разыскивала полиция, - подтвердил начальник самарского гарнизонного Дома офицеров Александр Назаренко. - У нас в Самаре этот человек многих подставил. Изначально он не производил впечатление афериста. Честно говоря, я за него даже заступался. Была ситуация, когда большие концертные компании хотели раздавить его и других мелких организаторов. Но я не давал этого сделать и предоставлял для их концертов свою площадку. И лично меня Бордовских до самого последнего момента старался не кидать.

Тем не менее он все-таки остался должен нам за аренду две с половиной тысячи. А филармония и другие попали на более крупные суммы. Когда стало известно, что его взяла на работу Наргиз, я даже хотел ее предупредить, чтобы была осторожнее. К сожалению, связаться с ней не удалось.

«Экспресс газета» обратилась к Егору Бордовских и попросила прокомментировать услышанное от его самарских коллег. Но он уклонился от разговора под предлогом, что якобы этих людей не знает и по поводу их претензий ничего сообщить не может.

Читайте также: