Жемчуга и сапфиры: драгоценности Людмилы Зыкиной выставят на аукцион

Драгоценности Зыкиной
Людмила Зыкина в 1970 году. Фото: TACC
В частности, на торги выставят любимые серьги народной артистки СССР
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В начале декабря аукционный дом «12-й стул» выставит на торги часть драгоценностей народной артистки СССР Людмилы Зыкиной. Среди 40 лотов — редчайшие украшения с бриллиантами, сапфирами, жемчугом и бирюзой. В том числе и любимые серьги певицы с 17-каратными сапфирами огранки кабошон, на которые назначена стартовая цена 1 миллион рублей. С таким же эстимейтом будут продавать колье с 127 природными бриллиантами, выполненное в белом и желтом золоте.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в аукционном доме, многие драгоценности были подарками певице от известных современников. Например, упомянутое колье Зыкиной преподнес первый президент Азербайджана Гейдар Алиев.

Часть средств, вырученных на аукционе, будет направлена на увековечивание памяти Людмилы Георгиевны. Точные даты аукциона и предаукционной выставки станут известны позже.

серьги
Бриллиантовые серьги Людмилы Зыкиной на прошлом аукционе «ушли» за 6,5 миллиона рублей. Фото: «Комсомольская правда»

Ранее часть ювелирной коллекции Зыкиной продали почти за 32 миллиона рублей. Аукцион прошел в 2012 году, и самым дорогостоящим лотом на нем стали бриллиантовые серьги, проданные за 6,5 миллиона. Большинство лотов купил ее давний и преданный поклонник, который попросил не раскрывать его имени.






На эту тему: