Градский выложил мрамором вольеры для собак

Александр Градский
Александр Градский. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Александр Борисович, родившись в городе Копейске Челябинской области, давно закрепился в столице и ее окрестностях. Вот лишь несколько объектов недвижимости, которые ему принадлежат, — по слухам, это далеко не все.

Громадная квартира народного артиста в Москве находится в доме на Тверской, где располагается Елисеевский магазин. У него там целый этаж. Достоверно известно, что внутри стоит белый рояль. Впрочем, а где не стоит? Такого же цвета инструмент находится и в другом комфортном жилище по улице Марии Ульяновой. Он прекрасно гармонирует с белоснежным камином и светлой мебелью.

После рождения второго сына нынешней супругой Мариной была приобретена квартира на Мосфильмовской. Ее зрители могли видеть в передаче «Квартирный вопрос» — мэтру перестраивали 30-метровую кухню. Неудивительно, что помещение удалось разделить аж на три зоны — собственно кухню, обеденную зону и зону отдыха. Полы выложены черным гранитом, белыми мраморными плитами и паркетной доской. Люстру Градский купил в антикварном магазине. Свой выбор пояснил тем, что она напоминает светильник из старого МХАТа.

По соседству в этом жилищном комплексе проживают Сати Казанова, Анастасия Заворотнюк, Михаил Кокшенов, Ксения Бородина... А почему бы нет? На крыше — парк, внутри — аквапарк и бассейн. И великолепный вид из окон на реку Сетунь.

В доме, где Елисеевский магазин, у мэтра огромная квартира
В доме, где Елисеевский магазин, у мэтра огромная квартира

Декорации к фильму ужасов

Но самое грандиозное пристанище живой легенды — дворец в поселке Новоглаголево, что в 35 км от Москвы по Киевскому шоссе. Никита Михалков, впервые увидев хоромы Александра Борисовича, сказал ему: «Я опасался — начнись что, с вилами в первую очередь придут ко мне. Теперь вижу, что сначала, Саша, придут к тебе!» По словам Евгения Додолева, бывшего соседа по поселку, дом похож на главный корпус Центральной клинической больницы. На первом этаже огромный бассейн, над которым гигантский экран. И даже вольеры для собак выложены мрамором.

Дворец в поселке Новоглаголево
Дворец в поселке Новоглаголево. Фото Руслана Вороного

Популярный в прошлом телеведущий Иван Демидов признался Додолеву, что в жизни не стал бы здесь ночевать, так как это здание ему напоминает отель из фильма ужасов Стэнли Кубрика «Сияние», в котором герой Джека Николсона гоняется с топором за женой и сыном. Видимо, самому хозяину тоже не слишком уютно в эдаких хоромах. Поэтому он с женой Мариной проживает большей частью в маленьком деревянном домике у пруда.

Дворец в поселке Новоглаголево (на фото выше) оказался слишком неуютным, поэтому семья Градского предпочитает жить неподалеку, в небольшом домике в японском стиле у пруда
Дворец в поселке Новоглаголево (на фото выше) оказался слишком неуютным, поэтому семья Градского предпочитает жить неподалеку, в небольшом домике в японском стиле у пруда. Фото Руслана Вороного

Именно сюда был привезен новорожденный сын Саша, более пяти лет назад появившийся на свет в элитной клинике в Нью-Йорке. Соседи рассказывали журналистам, что неоднократно видели Александра-папу гуляющим с коляской по участку в 35 соток. Чисто теоретически посплетничать могли продюсер Александр Толмацкий, шоумен Александр Пушной, футболист Сергей Игнашевич, композитор Ким Брейтбург, имеющие дома в том же поселке.

Известно также, что по заказу музыканта строился особняк в соседнем поселке Глаголево-Парк. Однако, возможно, он уже продан.

Читайте также:


‡агрузка...