Звезды, которые отправили своих детей куда подальше

Актриса Ольга Дроздова и ее сын Елисей и Дмитрий Певцов
Фото: Лариса Кудрявцева/Экспресс газета
В полку «звездных» деток-новобранцев прибыло: сын Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой, двенадцатилетний Елисей, стал кадетом

Теперь он будет жить (и служить) в Московском президентском военном училище.

«Именно там молодой развивающийся организм, мозги и душа могут получить то, что нужно, понимание своего места в этой жизни», — считают родители.

Процесс принятия присяги Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов, естественно, зафиксировали во всех подробностях – гордый папа разместил селфи с сыном в «Инстаграме», а гордая мама принарядилась соответственно случаю — то есть сама была в мундире. Для родителей-актеров это все, похоже, немного игра в «кадетство» — тем более что президентское училище — это модно и престижно. Да и не они первые отдали свое чадо «с глаз долой» — из лучших побуждений, разумеется.

Гриша Свиридов

Алёна Свиридова с сыном Гришей. Фото: Лариса Кудрявцева
Алена Свиридова с сыном Гришей. Фото: Лариса Кудрявцева

Алена Свиридова отдала своего младшего сына Гришу в кадетское училище по весьма оригинальной причине. «В какой-то момент я поняла, что рядом с моим сыном слишком много женщин. И это нехорошо. Тогда я ему подкинула идею», — признавалась гордая мать несколько лет назад. Правда, «идея» касалась Суворовского училища, а туда Гриша немного «опоздал» по возрасту — и ему пришлось идти в кадетское. Учеба далась ему непросто — Гриша был, естественно, балованным «звездным» ребенком. Но мама считает, что все не зря: «Я всегда положительно отношусь к трудностям и считаю, что у человека они должны быть».

Александр Буйнов — младший

Внук и полный тезка знаменитого певца — тоже кадет. «Пять дней в неделю без гаджетов и прочей дряни, только живое общение: учеба, спорт!» — восторгался дед. Вообще, похоже было, что место учебы внука он с удовольствием примерил бы на себя сегодняшнего — строгая дисциплина! Спорт, много спорта! Не детство, а сахар. «Мне бы такое детство-кадетство», — умиляется дедушка. И часто навещает внучка в родительские дни — чтобы тот не забывал, кому он обязан такому шикарному месту.

Гриша Валуев

Ну, с сыном Николая Валуева как раз все более-менее понятно: хотя его папа, Николай Валуев, и имеет отношение к шоу-бизнесу, но весьма опосредованное, — карьеру же он себе сделал все-таки в спорте. «Впереди трудный, но интересный путь настоящего мужчины», — написал он после присяги сына. Кстати, Григорий Валуев, по контрасту с другими мальчиками нашего списка, несет службу не в Москве, а в Санкт-Петербурге, в Военном училище МВД России.

Никита Михайлов

Сын певца Стаса Михайлова не хочет выступать на сцене, а хочет летать — поэтому он сам принял решение поступить в Ставропольское кадетское президентское училище. Папа невыносимо горд — тем более что и он когда-то, давно, «отлетал» свое в Минском авиационном. И Михайлов-отец не считает, что детство таким образом быстро заканчивается: «Жить дома с родителями — это одно, а здесь начинается отправная точка для будущего».

Их нравы…

Не только «наши» отправляют детей в военные училища. Карьеру солдата выбрали также младший сын Николя Саркози, сын комика «мистера Бина», Роуэна Аткинсона, и несколько европейских принцев.

Читайте также: