Телеведущая Вера Красова: «Моим первым мужчиной на конкурсах красоты стал Ваня Ургант»

Телеведущая хороша в любое время года
Ведущая канала «Россия 24» о карьере на телевидении задумалась, став финалисткой «Мисс Вселенная»

Круглосуточный информационный телеканал «Россия 24» славится большим количеством сногсшибательно красивых девушек-ведущих. Они интересно рассказывают обо всем, что происходит в мире, разбираются в политике, экономике и культуре. Наша сегодняшняя собеседница - 31-летняя Вера Красова. В 2007 году она стала финалисткой конкурсов «Мисс Москва» и «Мисс Россия», а год спустя получила титул «Вице-мисс Вселенная».

- Вера, вас можно назвать современной Золушкой?

- Судите сами. В детстве училась в обыкновенной московской школе, была совсем неяркой девочкой. Когда подросла, летом подрабатывала официанткой в ресторане, потом трудилась в промоутерском агентстве - раздавала флаеры на выставках. Там встретила менеджера модельного агентства, и меня после первого же кастинга взяли на несколько показов. Ходить по подиуму абсолютно не умела. Меня научили азам, а я все равно жутко волновалась. Но когда вышла к публике, услышала аплодисменты. Они поддержали и успокоили. Пошли показы, кастинги... Но и об учебе не забывала. После окончания строительного техникума поступила в Институт коммунального хозяйства.

- По профессии удалось поработать?

- Да, в одну из управ устроилась специалистом по ЖКХ. Но, конечно, понимала: нужно искать что-то более интересное. Продолжала пробовать себя в модельном бизнесе, хотя сознавала, что из страны, как того зачастую требовали многие серьезные контракты,  никогда не уеду. Тем не менее подруга уговорила поучаствовать в конкурсе «Мисс Москва», и я стала вице-мисс, потом отправилась на кастинг конкурса «Мисс Россия». Перед показом предательски сломался каблук, но на финальный просмотр меня все же взяли. Вошла в тройку победительниц, и, когда занявшая первое место Ксения Сухинова отправилась на «Мисс Мира», мне предложили поехать на «Мисс Вселенная».

В 2008 году во Вьетнаме она получила титул вице-«Мисс Вселенная»
В 2008 году во Вьетнаме она получила титул вице-«Мисс Вселенная»

- Расстроились, что там заняли четвертое место?

- Наоборот, обрадовалась. Тогда, в возрасте 20 лет, я страшно боялась ответственности. Ведь победительница на год переезжает в Нью-Йорк и участвует в благотворительных мероприятиях. Так надолго уехать из дома и окончательно выйти из зоны комфорта - не для меня. Во время конкурса я твердо решила стать журналисткой и телеведущей. Произошло это в тот момент, когда публично отвечала на вопрос: «Существует ли в России дискриминация женщин?» Ну и пошла учиться в Школу телевидения. Быстро ведущей новостей на радио устроилась. А спустя время узнала о кастинге ведущих на канал «Россия-2». Хотя в коридоре стояло море красавиц, в проект «Вечная жизнь» утвердили именно меня. И эта же команда позже пригласила меня вести новости на «России 24».

Вера - украшение любой информационной программы
Вера - украшение любой информационной программы

- Вы анализировали, почему ни разу не стали первой на конкурсах красоты? Или правду говорят, что для победы без покровительства очень богатого любовника не обойтись?

- Только организаторы конкурсов знают, честно очередная девушка выиграла или нет. Очевидно, что выбрать одну-единственную невероятно сложно. Но бывают и исключения, если у девушки мощная харизма и она красавица с правильной речью. Да и вообще, если сомневаетесь в честности ее победы, встаньте перед зеркалом и посмотрите на нее и на себя, и вам все станет ясно… Теперь что касается денег. Они действительно нужны для победы на мировых конкурсах. Только организаторы «Мисс Россия» берут на себя все расходы. А если идешь дальше, сама должна купить себе платье, национальный костюм, оплатить билеты и отель, выучить английский. Выходит огромная сумма. Взамен можешь получить подарки от спонсоров конкурса на круглую сумму, которая порой доходит до 100 тысяч долларов. Мне, как вице-мисс Россия, например, дали гранд на обучение в любом вузе. За счет него я отучилась в Школе телевидения.

Первый муж Илья
Первый муж Илья

Два папы

- Непристойные предложения от мужчин вам часто поступали? Или хотя бы сняться голышом для журналов уговаривали?

- Я знала, что хочу в теленовостях работать, и понимала, что, если появлюсь обнаженной на обложке журнала, карьеры уже не будет. Подобные съемки очень негативно в этом плане сказываются. Теперь по поводу непристойных предложений мужчин. Я всегда позиционировала себя так, чтобы они не поступали. А если и поступали, тут же обрубала их на корню. Сейчас на американского кинопродюсера Харви Ванштейна все ополчились. Но ведь все девушки, которые с ним переспали, прекрасно знали, что «пробы» будут ночью в его номере отеля. Зачем они туда пошли?  И почему сразу не рассказали, а столько лет ждали? Ради чего терпели? Ради «Оскара» или новых ролей? Странная попытка хайпа над тем, что уже давно прошло. А ситуация с Пласидо Доминго - вообще кошмар! Он отказался от выступлений в Нью-Йорке только потому, что несколько десятков лет назад какую-то женщину пытался поцеловать! Уверена, что в таких случаях надо сразу реагировать, а не спустя 30 лет: «Ой, наверное, все-таки он приставал тогда ко мне!»

С нынешним супругом Валентином
С нынешним супругом Валентином

- Вы замужем?

- Второй раз. Первым супругом был танцор Илья Комолов. Мы на Венском балу познакомились, у нас есть сын Елисей, ему восемь. А нынешний муж - Валентин Форостяный - певец. Он в группе «Икс-миссия» работает. Мы женаты два года, хотя познакомились больше десяти лет назад, когда вместе учились в Школе телевидения. Еще тогда подружились, но без серьезных отношений, а спустя время стали парой. Поженились на берегу моря. Были вдвоем, и больше никого, а когда прилетели домой, собрали родных и на даче отметили. Сейчас у моего сына два папы, и это отлично. Елисей Валю признал, и они нашли общий язык.

- Как проводите свободное время?

- Если нет заказов, чтобы мы вдвоем с мужем провели какое-нибудь мероприятие, едем на дачу. Копаем грядки или просто отдыхаем. Огород я люблю, все детство у бабушки в деревне провела. Картошку не сажаю, а вот цветы выращиваю с удовольствием. Недавно с мужем побывали на Тибете, сходили в поход  на гору Кайлас. Оказалось, это очень тяжело физически. Характер у людей из-за этого моментально  портится, тут взаимная поддержка важна. Получилось не романтическое, а очень показательное путешествие.

- Почему бабье лето осенью? Потому что у них вечно все с задержками, - шутит Иван
- Почему бабье лето осенью? Потому что у них вечно всё с задержками, - шутит Иван

- На пару с Иваном Ургантом вы вели конкурс красоты. Какие ощущения?

- Получается, Ваня в этом плане для меня стал первым мужчиной (смеется. - Я. Г.). Потому что тот конкурс красоты, который я вела с ним, был для меня первым мероприятием на большой сцене. Он очень мне помог, не давил своим авторитетом.

- Позже в качестве помощницы ведущих вы участвовали в нескольких «Прямых линиях с Владимиром Путиным».

- Увы, лично с Владимиром Владимировичем пообщаться не довелось. Я работала с гостями в студии. Перед эфиром с каждым из них общалась, изучала темы их вопросов, и, когда мне давали слово основные ведущие, подходила в первую очередь к тем, чьи проблемы президент еще не затрагивал в предыдущих ответах. Чтобы максимальное количество тем обсудить. От той работы осталось большое совместное фото.

Красова (с папкой в руках) не раз участвовала в проведении «Прямой линии с Владимиром Путиным»
Красова (с папкой в руках) не раз участвовала в проведении «Прямой линии с Владимиром Путиным». Кадр: Россия 1

- У вас есть мечта?

- Ну, это точно не что-то материальное. С некоторых пор поняла, что духовные вещи гораздо важнее. А то когда-то, например, мечтала о красивой машине, купила ее в кредит, а потом ее угнали. Пришлось купить просто комфортный автомобиль и ездить в свое удовольствие.

Читайте также:


‡агрузка...