Веселая жизнь Александра Маслякова: загородные дома, наследница-внучка и выяснения, кто в КВН главный

Александр Масляков
Александр Масляков. Фото: globallookpress.com
Нынешней весной коллекция элитной недвижимости телеведущего пополнилась новым экспонатом — особняком за 388 млн рублей

В середине 90-х Александр Васильевич зарегистрировал бренд «КВН» на себя. И вскоре на пару с женой Светланой учредил частную контору по зарабатыванию денег, фактически создав семейный бизнес — «Телевизионное творческое объединение "АМИК"». Генеральным директором там стал их сын — Александр-младший.

Компания Масляковых продает эксклюзивные права на показы игр Первому каналу. Как подсчитал журнал Forbes, доход от телетрансляций, совместных гастрольных туров команд КВН и выступлений отдельных участников лиг разных уровней составляет в среднем более $3,5 млн.

Причем год на год не приходится. По данным Telegram-канала Baza, в 2015-м ООО «ТТО "АМИК"» показало чистую прибыль в 1,5 млрд рублей! Но потом доходы вдруг резко упали. 13 млн и 79 млн рублей — именно столько заработали Масляковы на своем главном детище в 2016 и 2017 гг. соответственно.

В глянцевых журналах не раз печатались фотографии внутреннего убранства 200-метровой квартиры Александра Васильевича в центре Москвы.

Новый дом Масляковых в элитном подмосковном поселке ParkVille, Жуковка
Новый дом Масляковых в элитном подмосковном поселке ParkVille, Жуковка

Помимо этого, как рассказали нам в окружении главного кавээнщика, у него имеются еще одна 100-метровая квартира, тоже в центре, но чуть скромнее обставленная. Плюс большой загородный дом на Рублевке, где царит по-настоящему помещичий стиль.

Эта скромная вилла площадью всего 400 метров - одна из немногих жемчужин в хозяйстве Александра Васильевича
Эта скромная вилла площадью всего 400 метров — одна из немногих жемчужин в хозяйстве Александра Васильевича. Фото Руслана Вороного

По данным сайта novaya-riga.ru, для загородной жизни Масляков выбрал элитный поселок «Таганьково». Поселился в 400-метровом особняке по соседству с поп-звездой Машей Распутиной и ее мужем-миллионером.

А в нынешнем марте Масляковы стали владельцем еще одного дома площадью 654 кв. м на участке в 36 соток в одном из элитных поселков в районе Рублево-Успенского шоссе.

— В доме семь санузлов, сауна и бассейн, а также встроенный гараж на два автомобиля, — описывал обновку сайт lenta.ru. — Жилье было продано Маслякову с чистовой отделкой, ремонт выполнен в стиле английской классики. Стоимость недвижимости оценивается застройщиком, который выступает продавцом домов в поселке, в 388 млн руб.

— Масляковы — молодцы! — заявил в интервью «Экспресс газете» Юлий Гусман. — Саша — потрясающий ведущий и организатор. Понятно, что он небедный человек, его программа стабильно бьет все рейтинги. Он заслужил финансовый успех. И нечего завидовать, что у него дом-дворец, иномарки, квартиры… Много лет назад он построил эту империю под названием КВН и отлично с ней справляется.


Династию продолжит Тася

Сын Маслякова — Сан Саныч (он ведет игры Премьер-лиги на Первом канале) — не раз признавался, что не представляет будущего КВН после неизбежного ухода отца на покой. Рассчитывать на помощь в управлении огромной семейной империей он сможет на жену Ангелину.

«Хорошая девочка из хорошей семьи», — так говорили про эту умницу, отличницу и красавицу, появившуюся на свет в интеллигентной московской профессорской семье.

В будущем году Ангелине исполнится 40
В будущем году Ангелине исполнится 40

С Сашей Масляковым Геля Мармеладова познакомилась на первом курсе МГИМО. Говорят, сыну телеведущего учеба давалась непросто, вот девушка и вызвалась ему помочь. Молодые люди начали встречаться. Масляковы одобрили выбор сына и были рады, когда после получения дипломов Саша-младший и его подружка сыграли свадьбу.

Сан Саныч и его дочка пытаются доказать, что чувство юмора передается на генетическом уровне
Сан Саныч и его дочка пытаются доказать, что чувство юмора передается на генетическом уровне

В 2006 году у них родилась дочь Тася. Она вела «Детский КВН», продолжая династию дедушки и папы.

— Честно говоря, не все в моем окружении видят во мне ту девочку, которой я являюсь на самом деле. Есть люди, которые ко мне относятся предвзято из-за моей фамилии, — жаловалась 13-летняя Таисия, добавляя, что уже научилась справляться с критикой хейтеров. — Люди бывают разные, некоторые очень любят писать плохие вещи. Читать это, конечно, неприятно. Но я стараюсь не переживать. А хорошие отзывы — это очень радостно!


Коротко о главном

Ни один из выпусков КВН давно уже не обходится без юморка про самого Александра Васильевича. «Ведущий и члены жюри — самый близкий повод для шутки, — объясняет Масляков. — Как правило, это бывает смешно и забавно. Но иногда можно слукавить и, воспользовавшись служебным положением, ту или иную шутку вырезать, аргументируя это плохим вкусом команды, а не собственным задетым самолюбием».

Александр Васильевич с участниками команды КВН «Пирамида» (Владикавказ) на первом фестивале команд Высшей лиги, который прошел в чеченском Гудермесе в 2006 году
Александр Васильевич с участниками команды КВН «Пирамида» (Владикавказ) на первом фестивале команд Высшей лиги, который прошел в чеченском Гудермесе в 2006 году. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Вот как подопечные Александра Васильевича потешались над ним в разные годы:

«Незолотая молодежь» (Москва):

— Вы хоть знаете, что такое КВН?! К — Александр, В — Васильевич, Н — Масляков.
— А по-моему, тут только одно случайное совпадение: В — Васильевич.
— То есть ты хочешь сказать, что КВН и Масляков — случайное совпадение?! То есть, по-твоему, «Аншлаг» случайно заканчивается на букву «г»?!

«Ва-банк» (Луганск):

— Название мне ваше не нравится. Нужно что-нибудь оригинальное! Давайте назовемся так: «Моя любимая команда КВН»! А что, классное название! Представляете, Москва, на сцену выходит Александр Васильевич Масляков и говорит: «А сейчас выступает "Моя любимая команда КВН" из Луганска!»

«Сургутгазпром» (Сургут):

— Да ты посмотри, как на тебя смотрит Александр Масляков!
— Младший или старший?
— Лучший!

«Незолотая молодежь» (Москва):

— Коротко о главном. Главный — Масляков.


Самые-самые

(из «Книги рекордов КВН»)

  • Самая первая команда, пошутившая про Маслякова, — команда МХТИ, 1987 г. («А вот Масляков — бессменный ведущий со Средних веков...»).

  • Самая первая команда, спевшая песню про Маслякова, — команда НГУ, 1988 г. («Ах, верь мне, Саша, верь мне, Саш...»).
  • Самая первая команда, сделавшая политическую пародию, — команда МГУ, 1988 г. (пародия на Жириновского).

  • Самая первая играющая женская команда — «В джазе только девушки», НГУ, 1993 г.
  • Самая первая команда дальнего зарубежья — сборная КВН Израиля.
  • Самая «долгоиграющая» команда — команда ОГУ (по играм: 1986–1995 гг., по выступлениям в клубе: 1986–2000 гг.).

  • Самая «звездная» команда — команда МИСИ (открыла миру таких людей, как А. Хайт, А. Курляндский, Г. Хазанов, Л. Якубович, А. Гуревич, А. Кнышев и еще много-много писателей, артистов, композиторов, политиков и бизнесменов).
  • Самый высокий кавээнщик — Геннадий Колесник (команда ДГУ), рост — 2 м 02 см.
  • Самый молодой кавээнщик — Алик Осипян (команда ЕрМИ), год рождения — 1982-й, начал играть в «большой» КВН в 1992 году.

  • Самый маленький кавээнщик — Дмитрий Остроух («Ворошиловские стрелки»), рост — 1 м 42 см.

Читайте также:


‡агрузка...