Жизнь после инсульта: как теперь живут Федор Добронравов, Никита Джигурда и другие

Фото: Гусева Евгения/КП, Борис Кудрявов, globallookpress.com
Поздним вечером 5 ноября Катрин Денев госпитализировали прямо со сьемочной площадки: у 76-летней актрисы диагностировали ишемический инсульт

Врачи утверждают, что состояние актрисы очень серьезное, и организм требует полного обследования, — но родственники настроены оптимистично: «Главное, что моторно-двигательные функции в порядке, Катрин хорошо реагирует на лечение, и скоро снова к нам вернется». О том, что инсульт — не приговор, могут подтвердить многие звезды.

Саманта Мортон

Приступ застал актрису дома, 13 лет назад, — она была совершенно к этому не готова, считая себя молодой и абсолютно здоровой (Саманте на тот момент было всего 29 лет). Именно потому, что ее госпитализировали не так быстро, как следовало, на восстановление понадобилось время — сама Саманта вспоминает тот период своей жизни, как кошмарный сон, когда она была на волосок от смерти. В течение полутора (!) лет Саманта училась заново ходить и говорить, зато спустя еще полгода она получила свою очередную кинонаграду.

Федор Добронравов

Инсульт случился у него прямо во время спектакля. Как и в случае с Катрин Денев, актеру очень повезло, что в тот момент вокруг были люди, и его очень быстро госпитализировали. Спустя три месяца Добронравов уже снова появился на сцене, со словами: «Все под Богом ходим».

Федор Добронравов
Фото: Гусева Евгения/«КП»

Эмилия Кларк

«Мать драконов» пережила инсульт, работая над «Игрой престолов», в 2011 году, — актрисе провели сложную трехчасовую операцию, и потом у нее довольно долго не восстанавливалась речь. В 2013 году у Эмилии произошел повторный инсульт, столь же тяжелый. Сейчас актриса поддерживает благотворительный фонд SameYou, для людей с тем же самым диагнозом, — и, по словам Эмилии, она согласилась сниматься в фильме «Рождество на двоих» (в кинотеатрах с декабря) потому, что ее героиня также страдает от последствий тяжелой болезни.

Эмилия Кларк
Фото: globallookpress.com

Вячеслав Малежик

В результате инсульта, перенесенного два года назад, у Вячеслава Малежика онемела половина тела, он перестал говорить — но самой большой трагедией для музыканта оказалось то, что он не мог больше играть на гитаре. Малежик потребовал инструмент в больничную палату и сам тренировался каждый день, пока пальцы не начали его слушаться.

Шарон Стоун

У Шарон Стоун инсульт случился в 2001-м — врачи считают причиной переутомление актрисы (в тот момент она была активно занята работой в благотворительном фонде). «Когда меня привезли в больницу, ко мне наклонился врач. Я спросила: "Я умираю?" Он ответил: "У вас кровоизлияние в мозг". Я сказала: "Мне нужно позвонить маме". Он согласился: "Вы правы. Скоро вы можете потерять речь"». После курса реабилитации, который включал в себя массаж и комплекс физических упражнений, мисс Стоун смогла вернуться к нормальной жизни и к работе, а пять лет спустя даже сыграла в «Основном инстинкте — 2».

Никита Джигурда

Перенес инсульт «на ногах» прошлой зимой. Возможно, поэтому мы давно не слышали о его эпатажных выходках.

Никита Джигурда
Фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»

Кэндис Берген

О том, что у нее случился инсульт в 2006-м, почти никто не знал — Кэндис хранила это в секрете, боясь, что новость об ухудшении здоровья повредит ее карьере. Ей понадобилось всего две недели, чтобы полностью восстановиться, — и актриса считает, что таких, как она, гораздо больше — многие актеры и актрисы просто не говорят о том, что у них случился инсульт.

Читайте также:


‡агрузка...