Арнольд Шварценеггер — лицемер и загрязнитель природы

 Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер. Фото: legion-media.ru
Еще в бытность губернатором Калифорнии Арнольд Шварценеггер с пеной у рта ратовал за охрану окружающей среды. Недавно назвал юную шведскую активистку Грету Тунберг героиней. Но вряд ли Железный Арни искренен.

Несколько лет назад Шварценеггер радостно приветствовал Дэнни ДеВито, который пересел на гибрид Toyota Prius. Он призвал соотечественников как можно скорее последовать примеру комика. Сам он, однако, к электромобилям более чем равнодушен. По Лос-Анджелесу Арни рассекает на настоящем монстре, выхлоп которого может разогнать демонстрацию экологов. На 100 км в городском цикле он потребляет 20 л топлива.

На таком монстре Шварценеггеру впору не ездить по Лос-Анджелесу за продуктами, а сниматься в очередном «Терминаторе»
На таком монстре Шварценеггеру впору не ездить по Лос-Анджелесу за продуктами, а сниматься в очередном «Терминаторе». Фото: legion-media.ru

Это чудовище — шестиколесный автомобиль Pinzgauer 6х6 718 К, стоящий на вооружении австрийской и швейцарской армий. Цена вездехода — $100 тыс. Мало того, перед доставкой в США машину по желанию заказчика дорабатывали в Германии. Арнольд несколько раз летал через океан, чтобы лично проконтролировать процесс. А ведь при каждом перелете из Лос-Анджелеса в ФРГ в атмосферу попадали 11,84 т двуокиси углерода. Так что воздух Арнольд попортил изрядно.


Прикинь!

  • В России Pinzgauer 718 1993 года выпуска можно купить за 11 млн руб.

Читайте также: