Лель и Ручка рассказали о том, как впервые попали на телеэкран

КАТЯ ЛЕЛЬ С ГОСТЯМИ ПРЕМИИ
КАТЯ ЛЕЛЬ С ГОСТЯМИ ПРЕМИИ
Во время съемок «Блестящих» в новогоднем огоньке задымился один из столиков в зрительном зале

В Москве состоялось масштабное торжество, посвященное Всемирному дню телевидения. Гостями праздника стали ведущие политики, известные артисты, общественные деятели и работники культуры.

Мероприятие было посвящено лучшим телеканалам и телевизионным проектам, а также тем, кто неразрывно связан с работой на телевидении. Организаторы, Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» и рекламное агентство полного цикла, провели его с целью поддержки работников телевидения и их неоценимого вклада в информирование жителей России о самом важном. Торжественная церемония состоялась при поддержке Государственной думы Российской Федерации и правительства города Москвы. Слова поздравления сказали актер театра и кино, кинорежиссер, депутат Московской городской думы Евгений Герасимов и посол мира ООН, общественный деятель Ингрида Ким.

Лауреаты были определены в следующих номинациях: лучший познавательно-развлекательный канал — телеканал «МИР», лучший светский обозреватель — программа «Светская хроника» Пятого канала, лучший социально-просветительский канал — телеканал «СПАС», лучший общественный деятель на ТВ — Арсений Соколов, лучший музыкальный телеканал — «Music box», лучшая музыкальная персона на ТВ — Катя Лель, амбассадор благородства на ТВ — Никас Сафронов, лучший обозреватель ТВ — программа «Теленеделя», лучший корреспондент ТВ — Руслан Юняев, лучший медицинский эксперт на ТВ — клиника «Доктор Эстетик». Среди гостей и номинантов были замечены ведущие политики, известные артисты, общественные деятели, работники культуры и другие эксперты.

Мероприятие также посетила стилист-имиджмейкер Дарья Яркая, после чего рассказала о том, как должен выглядеть телевизионщик.

— У любого человека, который находится за кадром, должна быть удобная одежда, потому что его работа постоянно связана с движением, но в то же время она должна быть опрятной и элегантной в меру. И желательно, конечно, стильной. Необязательно, чтобы это был какой-то строгий дресс-код, потому что в любом случае никто его соблюдать не будет, — рассказала Дарья Яркая.

Звезды между тем вспоминали о своих первых эфирах.

— Очень хорошо помню, как я увидела себя первый раз по телевизору. Это был мой первый клип «Огни». Я откуда-то прилетела, и увидела его в эфире в аэропорту. Конечно, я была счастлива! — прокомментировала певица Катя Лель.

— Смотреть на себя в телевизоре — это стресс и восторг одновременно, что бы ты ни говорил в интервью, пересматривая его, всегда присутствует некая интрига, предчувствие «сюрприза». Я волновалась за каждое слово, которое сейчас произнесу в телевизоре. Казалось, что будет ошибка — что-то не так скажу или сделаю. Конечно, была и радость, даже гордость, но волнение все перекрывало. Со временем этот трепет исчез, но я по-прежнему внимательно и критично прослушиваю свои интервью, если они мне попадаются, — поделилась певица Надя Ручка.

Также певица вспомнила и курьезный случай, связанный с телевидением.

— Когда я еще была в группе «Блестящие», во время съемок нашего номера в новогоднем огоньке задымился один из столиков в зрительном зале. По задумке зрители из массовки должны были сидеть за столиками и радостно помахивать бенгальскими огнями. Но что-то пошло не так, и маленькая искорка спровоцировала мини-пожар. ЧП быстро ликвидировали, и потом все только посмеивались, что «Блестящие» «зажгли» зал, — рассказала Надя Ручка.


Фото предоставлены организаторами

Читайте также: