Тейлор Свифт обогнала короля поп-музыки Майкла Джексона

Тейлор Свифт
Тейлор Свифт выбрала туалет от Julien MacDonald. Фото: legion-media.ru
В Лос-Анджелесе в 47-й раз прошла церемония вручения престижной музыкальной премии American Music Awards

Триумфатором AMA-2019 стала 29-летняя Тейлор Свифт, удостоенная сразу шести наград. Теперь у певицы 29 статуэток — на три больше, чем у самого короля поп-музыки Майкла Джексона.

Эта премия присуждается по результатам интернет-голосования рядовых любителей музыки. Они же сделали Свифт самой прибыльной исполнительницей года: заработав свыше $180 млн, она возглавила список Forbes среди музыкантов. Свои хиты Тейлор исполнила и на сцене AMA-2019 — в последний момент ее лейбл дал на это разрешение. Также ее признали «Артистом десятилетия».

Дуа Липа
Дуа Липа в платье от Miu Miu и Анвар Хадид. Фото: legion-media.ru

Как и всегда в таких случаях, нынешняя «раздача слонов» стала не только признанием достижений, но и ярмаркой поп-тщеславия. У меня самой в гардеробе найдется пара-тройка брендовых вещей, которые еще нельзя считать винтажными, однако против нарядов заморской музыкальной элиты я смогла бы выставить разве что свою природную красоту. Впрочем, женской зависти у меня нет, ведь для многих участниц, обойденных наградами, выход в люди в сногсшибательном туалете стал единственным утешением.

Холзи
Холзи украсила собой наряд от Marc Jacobs. Фото: legion-media.ru

А за кулисами, пожалуй, самое большое внимание приковала к себе 24-летняя Дуа Липа. Расставшись после пяти месяцев отношений с фронтменом инди-группы LANY Полом Кляйном, красотка прибилась было к своему бывшему — манекенщику Айзеку Кэрью. Но нельзя дважды войти в одну реку — на AMA-2019 Дуа пришла с другим манекенщиком, братом супермоделей Беллы и Джиджи Хадид — Анваром, роман с которым «пишет» с августа.

Камилла Кабельо и Шон Мендес
Камилла Кабельо в платье от Oscar De La Renta и Шон Мендес стали лауреатами в номинации «Дуэт года». Фото: legion-media.ru

Лауреаты в основных номинациях

  • «Артист года» — Тейлор Свифт.
  • «Видео года» — «You Need to Calm Down» (Тейлор Свифт).
  • «Лучший новый артист» — Билли Айлиш.
  • «Лучшая поп/рок-исполнительница» — Тейлор Свифт.
  • «Лучший поп/рок-исполнитель» — Khalid.
  • «Лучшая поп/рок-песня» — «Without Me» (Холзи).
  • «Лучший поп/рок-альбом» — «Lover» (Тейлор Свифт).
  • «Лучшая r’n’b-исполнительница» — Бейонсе.
  • «Лучший альтернативный исполнитель» — Билли Айлиш.
Кристина Агилера
Кристина Агилера предпочла прикид от Jean Paul Gaultier. Фото: globallookpress.com

Читайте также:


‡агрузка...