Ухаживая за Ларисой Удовиченко, Башмет спасал свой брак

Юрий Башмет
Юрий Башмет. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Любвеобильный музыкант избавляется от дорогого особняка

После новости о том, что дирижер и самый известный в мире альтист Юрий Башмет выставил на продажу огромный особняк на Рублевке за 637 млн руб., все принялись искать причину этого решения. Поклонники всполошились: а вдруг 66-летний музыкант разводится со своей Натальей и уже делит имущество?!

Со своей единственной супругой Юрий Башмет познакомился во время учебы в консерватории — оба занимались на скрипичном отделении. На студенческой вечеринке уроженец Львова обратил внимание на симпатичную Наташу, тоже приехавшую в Москву с Украины, только из Сум. На пятом курсе сыграли свадьбу. Потом пошли дети — сначала дочка Ксюша, потом сын Саша. Сейчас они уже взрослые, поэтому упорхнули из родительского гнезда.

Площадь трехэтажного особняка артиста и его супруги — 1100 кв. м, а придомовая территория занимает около 1,3 га. Кроме множества построек, входящих в резиденцию альтиста, на территории имеются баня и дом для гостей. В подвале Башмет организовал бассейн, сауну, спортзал и спа-комнату. Изначально он хотел продать комплекс за 700 млн руб., но потом скинул цену до 637 млн.

— Не надо искать сенсаций там, где их нет, — уверяют в окружении народного артиста СССР. — С супругой у Юрия Абрамовича крепкий брак, они очень любят и ценят друг друга. А дом продают, чтобы присмотреть что-то другое, современнее и в другом месте.

— Я думаю, Башмету и его жене Наташе брак помогла сохранить любовь Юры... к другим женщинам, — считает друг семьи, композитор Александр Чайковский. — Конечно, у него всегда было и есть много соблазнов... Он любвеобильный, но понимает, какую черту нельзя переступать.

В 1995 году, когда в гости в «Экспресс газету» пришла актриса Лариса Удовиченко, она обмолвилась, что когда-то за ней красиво ухаживал Башмет. В это легко можно поверить, ведь раньше Лариса Ивановна была женой пианиста Геннадия Болгарина и вращалась в кругу классических музыкантов. Но друзья альтиста уверяют, что даже с такой красавицей он черту не переступил.

— Я знаю многих женщин, которые тайно или явно вздыхали по Юрию, — откровенничал пианист Юрий Розум. — Ларисы, Марины, Елены, Ольги... Извините, фамилий называть не стану. У Башмета мужественный и романтический образ, длинные волосы... Дамы быстро на него западают. Но он много лет женат на одной женщине и порядочный человек.


А еще был случай

Говорят, однажды на день рождения к Никите Михалкову в числе других многочисленных гостей приехал президент Владимир Путин. Поздравил именинника, поднял за него тост, а когда все выпили, к нему подошел подвыпивший Башмет с бокалом вина. Захотел чокнуться с главой государства. Путин обернулся, но в этот момент музыкант потерял равновесие и выплеснул вино на его светлую рубашку. Воцарилась гробовая тишина. Путин оглядел пятно, цокнул, посмотрел на Башмета и с добродушной улыбкой произнес: «Виртуоз, блин!»

Читайте также:


‡агрузка...