Из-за похмелья Пугачёва и Галкин проспали крёстный ход

Алла и Максим
Алла и Максим. Фото: globallookpress.com
Сергей Степашин вместе с азербайджанским миллиардером Аразом Агаларовым помолились мощам Соловецких чудотворцев

Митрополит Ювеналий совершил великое освящение храма в честь Казанской иконы Божией Матери села Бушарино. Церковь вблизи знаменитой Рублевки возвели на средства первого замминистра строительства и ЖКХ Леонида Ставицкого, которого накануне освободили от занимаемой должности.

В Бушарино уже стоит Михаило-Архангельский храм, который открыли несколько лет назад. Новый Казанский построен по такому же типовому проекту и является фактически его более нарядным дублером. Впрочем, он совсем не лишний. Агентства по торговле недвижимостью называют село подмосковной Швейцарией, а участки с видом на любой из двух храмов продают почти вдвое дороже.

Алла и Максим хорошо погуляли
Алла и Максим хорошо погуляли. Фото: Instagram.com

Храм в связи с этим сразу приобрел статус элитного. Его первыми прихожанами стала вся местная знать. На богослужении плечом к плечу молились заместитель генерального директора Роскосмоса Иван Харченко, заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, президент Crocus Group Араз Агаларов и еще два десятка не менее солидных господ.

Рабочие, сажающие вокруг замка деревья, случайно наткнулись на лисью нору
Рабочие, сажающие вокруг замка деревья, случайно наткнулись на лисью нору. Фото Руслана Вороного

Не хватало только живущих неподалеку Максима Галкина и Аллы Пугачевой. Все их очень ждали, но пара проспала молебен и крестный ход по уважительной причине. Звезды мучились от похмелья. Это стало понятно, когда кто-то из гостей презентации прочитал утренний пост Максима в соцсетях: «Вчера замечательно провели день! Выехали в кои-то веки из нашей деревеньки в столичныя ресторации, отведали вкусностей, разносолов, неспешно пообщались с интересными людьми, потом еще поели и еще, уже вернувшись в родные пенаты, а сегодня в бодром расположении духа я встал на весы и... раздавил их, потому что нельзя столько жраааааааать».

Фото Руслана Вороного

Времени припасть к мощам Соловецких чудотворцев - преподобных Германа, Зосимы и Савватия - у них не было еще по одной причине. Юморист решил окружить свой замок деревьями, потому что его уже достали постоянно подглядывающие за бытом звездной семьи соседи. Кто бы мог подумать, что деревья привезут в день освящения храма. Опять же за посадкой зеленых насаждений нужен глаз да глаз, а спасение души Алла Борисовна уже давно заслужила.

Иконостас сельского храма поражает своим великолепием
Иконостас сельского храма поражает своим великолепием. Фото Руслана Вороного

Читайте также:


‡агрузка...