Старикам тут место: в Голливуде объявлены номинанты на «Золотой глобус»

Фото: globallookpress.com
Среди претендентов сплошь знакомые все лица

«Золотой глобус» — вторая по престижности премия в области кино и телефильмов после «Оскара». Не зря ее называют генеральной репетицией. Поэтому случайных людей среди соискателей, как правило, нет. Но в этот раз особенно бросается в глаза возраст номинантов — молодых актеров и актрис в списках раз-два и обчелся. Итак: Брэд Питт и Рассел Кроу (по 55), Эдди Мерфи (58), Антонио Бандерас (59), Том Хэнкс (63), Кэти Бэйтс (71), Майкл Дуглас (75), Роберт Де Ниро (76) и как апофеоз наступления ветеранов — Аль Пачино (79), Энтони Хопкинс (81) и Алан Аркин (85). На этом фоне 50-летние Рене Зеллвегер, Дженнифер Лопес и Дженнифер Энистон кажутся старлетками.

Особенно довольна осталась номинацией Джей Ло, ведь за роль стриптизерши Рамоны в фильме «Hustlers» ее отметили спустя 21 год после предыдущего выдвижения за работу в мелодраме «Селена». Выходит, не зря актриса и певица часами изнуряла себя у шеста. В ее-то возрасте, но чего не сделаешь из любви к искусству.

Нельзя не упомянуть и поп-звезду Тейлор Свифт, которая продолжает собирать всевозможные награды. Недавно певица удостоилась шести «Грэмми», а сейчас номинирована на «Золотой глобус» вместе с автором рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» Эндрю Ллойдом Уэббером за хит «Beautiful Ghosts» в категории «Лучшая оригинальная песня».

Читайте также:


‡агрузка...