X

Один день Стаса Садальского

Станислав Садальский
Станислав Садальский. Время 08:07.
Пенсию в 50 тыс. руб. заслуженный артист получает благодаря работе в «Экспресс газете»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На прошлой неделе популярный актер Станислав Садальский побывал в гостях в редакции «Экспресс газеты». На творческую встречу с заслуженным артистом России мы пригласили наших близких друзей и преданных подписчиков. В свое время «Скандальские хроники» Стаса Юрьевича, публикуемые в нашем издании, гремели не меньше, чем сейчас его интернет-блог, а также спектакли и фильмы с его участием. На правах старых друзей мы напросились провести с Садальским весь этот день. Он выдался очень насыщенным.

Время 08:07

Радушный хозяин встретил нас в своих двухуровневых апартаментах на Малой Ордынке. На столе дымился скромный завтрак - чай и сырники. Трапезничая, Станислав рассказывает, что давно ценит комфорт. Детство и юность рано осиротевшего артиста прошли в интернатах и общежитиях, поэтому сейчас он живет как в музее. Украшает быт антиквариатом, старинными иконами и другими художественными ценностями. Но насладиться созерцанием всех этих богатств мы не успеваем. Садальский торопится на радиостанцию «Комсомольская правда».

Время 10:27

Запись программы Андрея и Юлии Норкиных «Простыми словами» началась с задержкой. Слабая половина семейного дуэта застряла в пробке, и Станислав разнервничался. Еще в машине, по пути в «Комсомолку», Садальский рассказывал нам, что никогда не опаздывает: «Я прихожу всегда точно. Для драматического артиста 5 - 10 минут - это большое опоздание». Но впорхнувшую в студию Юлю он моментально прощает. Ведь у нее сегодня день рождения, да и выглядит Норкина сногсшибательно. После передачи актер приглашает супругов  на свой новый спектакль 5 или 8 января в ЦДКЖ. Но те, как выясняется, новогодние каникулы проведут в новом домике в Крыму.

Андрей и Юлия Норкины, Станислав Садальский
Андрей и Юлия Норкины, Станислав Садальский

Время 12:03

Вместо обеда - небольшой фуршет от производителя вкуснейших деликатесов «Мясницкий ряд». К Садальскому присоединяются наши верные читатели. Интересуются новостями из его жизни и планами. Расспрашивают про партнершу Татьяну Васильеву. Но, как выясняется, с народной артисткой Стас лишь доигрывает совместные спектакли, а новые больше не планирует. Их творческие и личные пути, увы, разошлись. «Эту станцию я уже проехал, - улыбается Садальский, кусая бутерброд. - Для Тани на первом месте ее дети. Хотя они уже взрослые, она только и думает, как их прокормить. А что касается меня, то уверен, что, когда одна дверь закрывается, открывается другая».

Время 13:00

На творческой встрече с подписчиками «Экспресс газеты» Стас рассказывает про свои любимые роли, общение со знаменитыми коллегами и недавние съемки в «Ералаше». А еще раскрывает тайну, что пенсию (а это сейчас 50 тыс. руб., «спасибо мэру Собянину, что доплачивает за звание заслуженного артиста») он получает не благодаря театру и кино, а потому что когда-то работал в «Экспресс газете», что засчиталось в непрерывный стаж.

Время 14:13 

За автографами выстроилась очередь из восторженных поклонниц. Актер никому не отказал не только в росчерке на открытке, но и в совместном фото. Станислава с трудом отпускают в театр, где у него сегодня большая премьера.

Станислав Садальский
Станислав Садальский

Время 19:00

В новом спектакле «Шашни» режиссера Нины Чусовой, своей давней подруги, Станислав Юрьевич играет талантливого, но не очень признанного композитора. «Эта работа для меня очень значима, с огромнейшим удовольствием провел пятимесячный репетиционный марафон», - замечает актер и убегает на сцену. Там как всегда ярко, остроумно, весело и музыкально. В этот вечер главную женскую роль сыграет сама режиссер Чусова. На следующих показах на ее месте будет не менее блистательная актриса Татьяна Орлова.

Станислав Садальский
Станислав Садальский

Время 19:30

А еще в «Шашнях» занята молодая актриса из Театра сатиры Елена Синилова. Раскрывать все перипетии сюжета не будем, лишь посоветуем обязательно сходить на этот спектакль и все увидеть своими глазами.

Станислав Садальский и Елена Синилова
Станислав Садальский и Елена Синилова

Время 22:17

Мы снова дома у Садальского. Вместо банкета он решил поскорее вернуться к любимому компьютеру, чтобы поделиться впечатлениями о прошедшем дне в соцсетях, ведь, как известно, он один из самых популярных блогеров.

Станислав Садальский
Станислав Садальский

Время 23:30

Решив проветрить комнату на ночь, Станислав долго смотрит на храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», на который выходят окна. Впереди Новый год, о чем напоминает уже наряженная елка. Глядя на уставшего и сосредоточенного на своих мыслях актера, мы понимаем, что пора и честь знать.

Станислав Садальский
Станислав Садальский

Время 23:45

На прощание Садальский по секрету показывает нам подарок, который приготовил к Новому году для Нины Чусовой. Это шарж на нее. «Я очень люблю сон. Во сне человек выздоравливает», - замечает хозяин. А мы желаем ему спокойной ночи и исчезаем за дверью.

Станислав Садальский
Станислав Садальский

Фото Ларисы Кудрявцевой






На эту тему: