Андрея Мерзликина и Катю Волкову шантажируют мошенники

Андрея Мерзликина и Катю Волкову шантажируют мошенники
Андрея Мерзликина и Катю Волкову шантажируют мошенники. Фото: Лариса Кудрявцева, Борис Кудрявов
Звезда театра и кино Андрей Мерзликин разослал сегодня всем своим друзьям сообщение о том, что его почту взломали мошенники и от его имени вымогают у людей деньги якобы на лечение больной племянницы артиста

— Если вы получили письмо с просьбой помочь моей племяннице, то знайте, это мошенники, — обратился к друзьям Мерзликин.

Тут же откликнулась актриса Ирина Безрукова: «Поняла».

Две недели назад аналогичная ситуация произошла с актрисой театра и кино Екатериной Волковой. Был взломан ее аккаунт в «Инстаграме», и мошенники, используя ее имя, по сей день вымогают у подписчиков деньги.
Катя Волкова написала заявление в полицию, обратилась в «Инстаграм» и предупредила через все другие социальные сети, чтобы люди не отправляли деньги, что это — мошенничество.

— Я ни у кого не беру деньги в долг — это мой принцип, — заявляет Катя Волкова.

Между прочим, жулики нередко пользуются именами публичных личностей для своих целей. Так, аккаунт Константина Богомолова в FB — это аккаунт не Богомолова, а интернет-гадалок и аферистов-астрологов. Аккаунт режиссера Егора Кончаловского в FB использует некий представитель силовых структур — вроде как для предотвращения террора. Старший сын Андрея Кончаловского Егор снял фильм «Антикиллер», и некоему сотруднику силового ведомства пришла в голову идея создать страницу под его именем, фамилией и с его фотографиями. Правда, когда к нему обращаются как к Егору Кончаловскому серьезные люди, он сознается и объясняет причину.

Для страницы Константина Богомолова использовали не только его имя, но и фотографии родителей — известных кинокритиков, а также дочери...Установили интернет-программу набора гаданий — разумеется, с рекламой, — и зарабатывают.

Читайте также: