X

Зэки прислали Стасу Садальскому новогодний подарок

Стас Садальский
Подстаканник пришелся Стасу по душе. Фото Ларисы Кудрявцевой
Необычный презент из мест не столь отдаленных к Новому году получил популярный актер Стас Садальский. Заключенные одной из колоний строгого режима прислали ему посылкой оригинальный подстаканник ручной работы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Остается только догадываться, сколько долгих вечеров провели в кропотливой работе зэки, создавая филигранный рисунок на подстаканнике. Таким образом сидельцы выказали уважение артисту за роль Кирпича — вора-карманника Кости Сапрыкина в легендарном сериале «Место встречи изменить нельзя».

Актёр на могиле Саши Шорина на Николо-Хованском кладбище. В круге - одно из редких фото самого «вора в законе»
Актер на могиле Саши Шорина на Николо-Хованском кладбище. В круге — одно из редких фото самого «вора в законе»

Как известно, своего Кирпича авторы сценария, братья Вайнеры, списали с одного из самых известных московских воров — судимого десять раз по статье «Карманная кража» Александра Прокофьева (Шорина).

Высоцкий в роли Жеглова и Кирпич - Садальский
Высоцкий в роли Жеглова и Кирпич — Садальский

— В моей жизни он возникал трижды и лишь косвенно, — вспоминает Садальский. — Первый раз, сразу после выхода «Места встречи…», прислал мне ящик французского коньяка Camus на служебный вход театра «Современник», где я тогда играл. В приложенной записке было сказано: «Это тебе за роль Кирпича. Похоже! Пей за братву». Второй раз в Сокольниках, в «Фиалке» — любимом ресторане Шоры, когда он оплатил мой стол. И третий раз — в мае 2003-го, когда его отпевали в церкви Воскресения Словущего, в тех же Сокольниках. Я положил одну розу в гроб человеку, чья судьба стала для меня в свое время звездным часом в кино. Сам я эту роль терпеть не могу, но народ ее любит. А что может быть дороже внимания и любви зрителей?






На эту тему: