«Я не любовница олигарха Лисина!»

Мария Бондарева
Фото Олега Руковицына/«Комсомольская правда» и © «ИТАР-ТАСС»
- оправдывается красавица телеведущая Мария Бондарева

Ведущая канала «Россия 24» впервые о своей роскошной жизни на Патриарших, конфликте со «СтопХамом» и отношениях с олигархом Лисиным.


Недавно ведущая круглосуточного информационного телеканала «Россия 24» Мария Бондарева отметила 35-летие. Маша - яркий пример того, что женщина может быть красивой и умной одновременно, считают поклонники. Они-то и попросили нас поговорить с богиней прайм-тайма. Ведь вокруг ее жизни ходит немало слухов, которые давно пора подтвердить или опровергнуть.

- Я родилась и выросла в Саратове, - начала рассказ Мария Бондарева. - Мама жива, а папа, к сожалению, уже умер. Он был изобретателем, профессором математики, преподавал в институте, где с мамой, которая тоже там работала, и познакомился. Потом мама стала заниматься финансово-бухгалтерской деятельностью, а сейчас она на пенсии и живет за городом. Смотрит меня по ТВ, звонит и делится впечатлениями: «Хорошо выглядишь», «Машуня, что-то ты сегодня уставшая», «Ты такая худенькая, покушай» или «В носик говоришь, наверное, заболела». Мама есть мама. В Саратове еще мой брат с семьей живет. Его жена, которая работала ведущей в ГТРК «Саратов», в свое время, когда ушла в декрет, предложила: «А не попробоваться ли и тебе на телевидении?» Я тогда в прокуратуре работала, была далека от журналистики, но легко прошла кастинг. Вела дневные и вечерние новости. Меня быстро заметили (помогли хорошая дикция, внешность и работоспособность) и пригласили в Москву.

- В столице карьера складывалась успешно?

- Я всегда знала, что буду жить в Москве на Патриарших прудах, ездить на хорошей машине, буду счастлива. Вот такое детское программирование и помогло всего этого добиться. Но кроме новостей я ничего не вела и к 30 годам решила поступить в Щукинское училище учиться на актрису. Правда, оказалось, что это не мое. Так что спустя год, разочаровавшись, ушла из театрального. Я тогда ждала первого ребенка.

Мария Бондарева
Мария Бондарева. Олега Руковицына/«Комсомольская правда»

- Кто ваш муж?

- Самый лучший мужчина на свете. Не актер и не телеведущий, а математик. Но подробно говорить о нем не хочу. Я из тех, кто просто не хочет спугнуть свое счастье. Верю в судьбу. Знала, что должна встретить этого мужчину, но специально для этого ничего не делала. Просто меня ждала любовь. Сейчас у нас двое детей: Ивану четыре, а Василисе - три. Погодки мои любимые. Я в детстве мечтала, что моих детей будут звать, как в сказке - Иванушка и Василиса Прекрасная. Дети радуются, когда видят меня по телевизору. Помню смешной случай. Я участвовала в мероприятии с президентом Владимиром Путиным. И дети потом, наблюдая за нами на экране, сказали: «Смотри, там мама и папа». Я сразу отрезала: «Дети - это совсем не папа!»

- Хм… Странно… Ходили слухи, что в карьере вам помог олигарх Владимир Лисин, хозяин Новолипецкого металлургического комбината и номер два среди богатейших людей страны по рейтингу Forbes.

- Даже не хочу об этом бреде говорить. Это же не только меня касается. Не знаю, почему пошли эти сплетни. Брала я у него интервью, и что?! Никто не верит, что я всего сама без протекции добилась. Все это зависть, как ни крути. Сколько я нервов потратила, слез пролила, чтобы у меня была та карьера, та жизнь, что есть сейчас. Лучше думать: «Кто- то ей помогает, спонсирует…» А все я сама… Если бы ничего не умела - кому бы я была нужна? Как бы тебе ни помогали, если ты делаешь плохой продукт, он не будет пользоваться популярностью у зрителя… Я не скажу, что вся недвижимость в центре Москвы досталась мне от супруга. Что-то и сама заработала. Корпоративы я не веду, новостным ведущим это нельзя, но концерты, Дни города, Дни энергетика и другие подобные мероприятия - пожалуйста.

Мария Бондарева
Телеведущая поддерживает себя в форме балетом и йогой

- На «России 24» вы берете интервью у многих сильных мира сего…

- Да, сейчас я веду авторскую передачу «Интервью с Марией Бондаревой». Когда у меня возникла идея на этот счет, пришла с ней к начальству. Предложила, что смогу делать свою программу - беседовать с влиятельными политиками, бизнесменами. Уже отсняли несколько выпусков - с Мединским, Мамутом, Алекперовым… Впереди - Шувалов, Рогозин и другие. Я сама выбираю гостей, составляю им вопросы. Что-то, конечно, главный редактор предлагает, а так мне доверяют. Все знают: то, что можно и нужно, я обязательно спрошу. Конечно, заранее не знаешь, что это за человек, как с ним лучше разговаривать. Понятно, что по статусу, возрасту, уму, влиянию эти люди намного выше меня. Они глубоко в теме, я - меньше. Хотя с кем-то из спикеров по многу лет сотрудничаю и уже на одном языке разговариваю. Я простой человек, со мной довольно легко общаться.

Мария назвала детей, как в сказке - Иванушкой и Василисой
Мария назвала детей, как в сказке - Иванушкой и Василисой. Фото: Instagram.com

Охапки цветов, вертолет и бриллианты

- Какие мужчины вам нравятся?

- Все мы ищем пару по интересам, увлечениям, устремлениям. Мужчина должен уметь красиво ухаживать за женщиной. И содержать своего кавалера я бы точно не стала. В моем кругу таких нет, кто приглашает на ужин, а потом объявляет, что каждый платит за себя. У сильного пола я очень ценю ум, доброту, человеческое достоинство, силу духа. Это и моего супруга касается. Перед свадьбой мы долго общались, узнавали друг друга. Сейчас женаты, но вообще, что такое печать в паспорте? Мужчина может и без нее взять ответственность за свою женщину и их детей, а может и с печатью оказаться подлецом. Выйдя замуж и родив детей, я знала, что обязательно продолжу карьеру. После первых родов уже через три недели вышла на работу, а во второй раз просидела в декрете полтора месяца. Да и то потому, что было лето. Очень хочу еще детей, но дальше будет видно.

- Как любите отдыхать?

- Предпочитаю пассивный отдых, так как очень устаю. Я консерватор - не только в отдыхе, но и в еде. Всю жизнь ем одно и то же. Меняю два вида мяса или два вида рыбы. Хожу в одни и те же любимые рестораны. Не модные, а именно любимые. Езжу по полюбившимся странам, останавливаюсь в любимых отелях. Например, уже 12 лет отдыхаю в одном и том же местечке на Бали, где меня все уже знают. Еще с детьми в Турцию езжу. Там хорошая анимация для малышей плюс система «все включено». Встаешь, кушаешь, купаешься в море и читаешь. Всегда беру с собой много книг. Причем печатных, а не электронных. А после возвращаюсь с новыми силами в Москву, на любимые Патриаршие пруды.

- По своей первой любви никогда не скучали?

- Ею был один хороший парень. Мы четыре года провели вместе начиная с 16 лет. Потом я уехала из Саратова в столицу, и на этом наш роман закончился. Нам просто оказалось не по пути. Недавно видела его в «Фейсбуке», но общаться не стала. Детская влюбленность мне сейчас совсем не интересна.

Во время интервью с Владимиром Сергеевичем Бондарева застенчиво улыбалась
Во время интервью с Владимиром Сергеевичем Бондарева застенчиво улыбалась. Кадр: Россия 24

- Как планируете встретить Новый год?

- Дома, так как уже график известен: на новогодних каникулах буду работать. Дети еще маленькие, в 10 вечера уже спать лягут, а утром 1 января побегут под елку, чтобы узнать, что им Дед Мороз подарил. Ваня хочет плюшевых зайчиков и любит цифры. Видно, пошел в папу-математика и готов сутками решать уравнения, складывать, вычитать. А Василиса любит игрушечных котиков.

- А вы какие подарки предпочитаете?

- Я практично к этому вопросу подхожу. Вот недавно отметила 35-летний юбилей, а накануне всем объявила, какие духи, какой крем или какой телефон (в том числе какого цвета) мне нужны. И человек не будет ломать голову, и я получу нужный презент. Как-то один поклонник, я его даже не знала, подарил огромную охапку цветов, почти что клумбу. А другой прислал за мной вертолет. Приятно, чего греха таить. И бриллианты дарили, и много чего еще.

- По Сети гуляет видеоролик, снятый активистами движения «СтопХам». Они просят вас убрать с тротуара неправильно припаркованный «Мазерати» стоимостью несколько миллионов рублей, а вы стращаете, что так это дело не оставите…

- Не хочу даже вспоминать о том случае. Не уважаю «СтопХам». Они мою ситуацию вывернули наизнанку. Я вызвала аварийную службу, так как плохо припарковала машину, она перестала заводиться и я не смогла ее переставить. Да, сейчас в центре с парковкой сложно, поэтому в основном езжу на такси или со своим водителем. А так я с 20 лет за рулем, люблю красивые машины, удобные, мягкие, с кузовом-купе.


Справка

  • Металлургу-миллиардеру Владимиру Лисину 63 года. Он прошел путь от подручного сталевара до хозяина сталелитейного концерна НЛМК. Его состояние журнал Forbes оценивает в $21,3 млрд.
  • Жена Людмила - бывшая одноклассница Владимира Сергеевича. У них трое сыновей - Александр, Вячеслав и Дмитрий. Людмиле принадлежит картинная галерея «Сезоны», где демонстрируются полотна мастеров XIX и XX веков. Гордость коллекции - картина Петрова-Водкина, которую ей подарил супруг.
  • Своей гордостью олигарх называет «Россиянку» - единственную доменную печь, построенную в РФ за последние 25 лет. Строительство сопровождали миллиардные хищения, гибель и побеги за границу нескольких топ-менеджеров НЛМК.

Читайте также: