Врачи не могут начать лечение Волчек

Галина Волчек
Галина Волчек находится в крайне тяжелом состоянии (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Худрук «Современника» находится в очень тяжелом состоянии

Состояние художественного руководителя театра «Современник» Галины Волчек, госпитализированной минувшим вечером, продолжает ухудшаться. В довершение всего врачи заявили, что не могут начать активное лечение режиссера, потому что ее организм сильно ослаб.

Известно, что в настоящее время 86-летняя Волчек находится в реанимации в состоянии медикаментозной комы. У Галины Борисовны развилась двусторонняя пневмония из-за скопившейся в легких жидкости, а также произошла тромбоэмболия — закупорка легочной артерии. На фоне осложнений давление худрука «Современника» упало до критически низких показателей — 40 на 60.

Медики пытаются всеми силами помочь Волчек, но дышать самостоятельно режиссер не может, так что ее пришлось подключить к аппарату ИВЛ. Звездной пациентке также назначили антибиотики и препараты, повышающие давление. Однако положительных прогнозов пока никто не дает, сообщает Telegram-канал Mash.

Известно, что Галина Волчек уже давно плохо себя чувствует и передвигается исключительно в инвалидном кресле. У худрука «Современника» серьезные проблемы с ногами из-за межпозвоночной грыжи, а также больное сердце.


Читайте также: